Каллум Айлотт: Я благодарен команде за такой шанс

Каллум Айлотт

В первой тренировке в Португалии за руль Alfa Romeo сел резервный пилот команды Каллум Айлотт - и рассказал, как прошла для него сессия...

Вопрос: Вы уже пришли в себя после участия в официальной сессии Формулы 1?
Каллум Айлотт: Да, я даже успел вкусно пообедать. Здорово, что я поработал на трассе в хорошую погоду, хотя из-за нехватки сцепления было непросто. Но это хороший опыт - полезно сразу погрузиться в работу.

Вопрос: Можно ли сказать, что это лучший опыт в вашей карьере на данный момент?
Каллум Айлотт: Один из лучших. Я очень доволен сессией. На прямой было ветрено, но команда неплохо поработала, сделала всё, что планировала. Я старался показывать стабильный темп и выполнить программу.

Вопрос: Как вам удалось получить такой шанс? Планируется ли ваше участие в других тренировках?
Каллум Айлотт: В конце прошлого года я участвовал в молодежных тестах в Абу-Даби с Alfa Romeo. Но первый раз я работал с этой командой ещё в 2019-м. В начале этого года мы обсуждали разные варианты и выясняли, что можем сделать вместе. Я очень благодарен команде за то, что получил такой шанс. Надеюсь, мы обсудим новые варианты – посмотрим, смогу ли я снова поработать в тренировках.

Вопрос: Учитывая возраст Кими, в следующем году в Alfa Romeo может появиться вакансия. Вы сможете её занять?
Каллум Айлотт: Кими по-прежнему в отличной форме, поэтому я не буду развивать эту тему. Конечно, мне полезно получить определённый опыт, чтобы претендовать на место в команде. Но сейчас я должен продолжать работу и поддерживать хорошую форму.

Вопрос: На быстром круге вы не так много уступили Райкконену и опередили второго участника Гоночной академии Ferrari Мика Шумахера. Вы с Миком вместе работали на тестах во Фьорано. Как развиваются ваши отношения?
Каллум Айлотт: Я знаком с Миком ещё со времён картинга. В 2017-м мы были напарниками, в прошлом году боролись за титул. У нас неплохие отношения. Мне нравится проводить с ним время.

На тестах во Фьорано мы в один день работали на трассе, так что могли сравнить результаты. Я увидел его прогресс после пары гонок в этом году. Мне любопытно следить за его развитием в Формуле 1. Если я получу шанс дебютировать в Гран При в следующем году, то уже буду знать, чего ждать.

Вопрос: Сегодня вы работали на трассе вместе с самым успешным гонщиком Формулы 1 – Льюисом Хэмилтоном. Чему вы научились за сессию?
Каллум Айлотт: С каждым кругом проще поддерживать стабильный темп. Я посмотрел, как другие гонщики работают на трассе, и теперь лучше понимаю, чего ждать. У меня не было особых проблем с трафиком, но я всё равно пересекался с другими машинами. На молодёжных тестах проводишь на трассе целый день, а сейчас я понял, как работает команда во время сессии, и чего ждать от уик-энда.

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости