Жерар Лопес: Грожан в Монако мог действовать агрессивней

Жерар Лопес

В Монако Lotus F1 второй раз подряд заработала очки благодаря восьмому месту Романа Грожана. Подводя итоги уик-энда, совладелец команды Жерар Лопес заявил, что Роману в некоторой степени повезло, но по ходу гонки он мог бы действовать агрессивней.

Вопрос: Противоречивая гонка для Lotus F1: одна машина в первой десятке, вторая – сошла…

Жерар Лопес: Да! К сожалению, как всегда в этом году…

Вопрос: Что произошло с машиной Пастора Мальдонадо?
Жерар Лопес: Возникла проблема с топливным насосом.

Вопрос: Роман заработал очки, но не без доли везения?
Жерар Лопес: Тоже верно, ему просто повезло. Роман много времени потерял позади Caterham. В Монако всегда сложно обгонять, но, может быть, ему нужно было действовать более агрессивно. Как только он оказывался на пустой трассе, то демонстрировал высокую скорость. Он долгое время был за пределами десятки, но ближе к финишу смог воспользоваться ошибками соперников.

Вопрос: После квалификации ваши пилоты жаловались на проблемы с резиной. В гонке они повторились?

Жерар Лопес: Нет, в гонке все было более-менее нормально. Машина оказалась действительно быстра, но, к сожалению, Роман пилотировал не так агрессивно, как обычно. Адриан Сутил наглядно продемонстрировал, что даже в Монако можно обгонять. Когда Роман оказывался на пустой трассе, то был примерно пятым или шестым по времени прохождения круга. Машина быстра, и команда может быть довольна подобным темпом.

Вопрос: Только 14 машин добрались до финиша, что можно считать довольно типичной ситуацией для Монако, однако было заметно, что особенно много проблем возникло с силовыми установками…

Жерар Лопес: В этом году мы перешли на новые силовые установки и впервые выступали на трассе подобного типа. В Монако моторы не работали на полной мощности, но здесь большой перепад высот. Вероятно, из-за этого новым моторам пришлось тяжело, и возникло больше проблем, чем на других трассах. Монако – одна крайность, другая нас ждет в Монце, где двигатели будут практически постоянно работать на полной мощности.

Вопрос: Пилоты Mercedes обогнали на круг всех, кто финишировал ниже четвертого места…

Жерар Лопес: Да, но я не вижу в этом ничего удивительного, ведь в их распоряжении лучшая машина чемпионата. У Mercedes мощная силовая установка и пара отличных пилотов. Полагаю, так будет продолжаться до конца сезона.

Вопрос: Хотя бы один раз мы увидим другого победителя?
Жерар Лопес: Если в Mercedes допустят ошибку, то вполне возможно. В противном случае, полагаю, они будут недосягаемы. Однако я не вижу в этом катастрофы. Я давний поклонник Формулы 1 и прекрасно помню, что было в 1987-м или 1988-м. Сенна и Прост выиграли все гонки, кроме одной, но это был классный чемпионат.

С другой стороны, мы немного разочарованы, потому что знаем, что не сможем навязать им борьбу, но в Mercedes отлично справились со своей работой. К счастью, они позволяют своим гонщикам бороться друг с другом. В противном случае, все было бы довольно скучно, но пока события развиваются невероятно интересно.

Вопрос: Вы согласны с тем, что доминирование Mercedes вредит Формуле 1?

Жерар Лопес: Ни в коем случае. Я понимаю, когда критикуют звук моторов, но доминирование Mercedes – это совсем другое. Они отлично справились со своей работой и построили лучшую машину. Конечно, гораздо интересней, когда в каждой гонке новый победитель, но и нынешний сезон я считаю вполне увлекательным.

Текст: . Источник: Motorsport Magazin
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости