Марк Галлахер: "Для Cosworth эта гонка тоже была домашней"

Главный менеджер Cosworth Марк Галлахер доволен итогами десятого этапа чемпионата мира – в Сильверстоуне Рубенс Баррикелло занял пятое место, а еще шестеро пилотов на машинах с такими же моторами успешно добрались до финиша...

Вопрос: Вы довольны тем, что две машины с моторами компании финишировали в первой десятке?
Марк Галлахер: Конечно, команда Williams вновь добилась хорошего результата, мы рады, что Нико и Рубенс заработали очки. Рубенс во второй раз после Валенсии финишировал в первой пятерке – это отражает прогресс, которого добилась команда, и общую силу шасси и мотора. Новички также выступили уверенно и добрались до финиша с единственным сходом. Это свидетельствует о том, что Lotus, Virgin и HRT заметно прибавили по сравнению с началом сезона.

Вопрос: Как в прошедшей гонке показали себя моторы?
Марк Галлахер: В квалификации и гонке проблем не было, что очень радует, особенно если учесть, что мы впервые выступали на новой, более протяженной версии Сильверстоуна. Все четыре наши команды подтвердили надежность двигателей Cosworth CA2010, приятно видеть, как Williams-Cosworths сражалась в середине первой десятки.

Вопрос: Как вы оцениваете британский Гран При в целом?
Марк Галлахер: Этот уик-энд был успешным для всего британского автоспорта – в Сильверстоуне собралось рекордное количество болельщиков, атмосфера была потрясающей. Для Cosworth эта гонка тоже была домашней, мы с удовольствием представили столь разборчивой аудитории новейшие разработки в области моторов и электроники, а потом радовались результату гонки.

Вопрос: Прошедший уик-энд стал для Cosworth одним из самых хлопотных в этом сезоне?
Марк Галлахер: Да, количество посетителей оказалось очень большим. Сложилась полная уверенность в том, что это главный этап сезона. Наполненные людьми моторхоумы и гостевые зоны Williams, Virgin Racing, Lotus Racing и HRT – это свидетельство огромного интереса к Формуле 1. В последних гонках некоторые наши партнёры анонсировали новые коммерческие соглашения – это здорово для финансового здоровья спорта.

Текст: . Источник: Пресс-служба Cosworth
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости