Эстебан Гутьеррес: Джин Хаас гордится командой

Эстебан Гутьеррес

В первых пяти гонках Эстебану Гутьерресу так и не удалось заработать ни одного очка. Накануне Гран При Монако пилот Haas F1 говорил об ожиданиях от предстоящего этапа и особенностях городской трассы…

Вопрос: Какие у вас ожидания от Гран При Монако?
Эстебан Гутьеррес: Поскольку Haas – новая команда, у нас нет ориентиров прошлых лет, поэтому будет интересно узнать, на каком уровне мы находимся относительно соперников. Нужно быстро реагировать на ситуацию и искать нужные настройки.

Вопрос: В Монако впервые команды будут работать по ходу уик-энда с резиной UltraSoft. Что вы знаете об этом составе?
Эстебан Гутьеррес: Ничего! (смеется) На тестах я проехал одну серию кругов на этих шинах, но в Барселоне они работали не очень хорошо, поэтому пока я не могу дать оценку.

Вопрос: Прошло два года с тех пор, как вы выступали в Монако. Завтра придётся заново адаптироваться к трассе?
Эстебан Гутьеррес: Мне нравится трасса в Монако, я ее прекрасно помню, так что… С нетерпением жду возвращения за руль. Будет весело! (смеётся) По ходу уик-энда состояние трассы постоянно улучшается, поэтому выступать здесь интересно. В Монако нужно атаковать поребрики, проезжать как можно ближе к барьерам – здесь нет времени обдумывать свои действия – необходимо максимально сконцентрироваться и пилотировать.

Вопрос: Джин Хаас доволен, что его команда выйдет на старт легендарной гонки в Монако?
Эстебан Гутьеррес: Да, он гордится этим. Многие не верили, что у нас получится, но Джин с самого начала был настроен очень серьёзно и вместе с Гюнтером Штайнером они реализовали проект. Результат впечатляет!

Вопрос: Джин дает команде какие-то советы по ходу Гран При?
Эстебан Гутьеррес: Нет, он не говорит, что мы должны делать. Он высказывает свое мнение, но всегда готов выслушать иную точку зрения. Думаю, это лучший подход из всех, которые только могут быть. Мы работаем, как единая команда, хотя совсем недавно начали с нуля.

Вопрос: В последнее время ходят разговоры, что Роман Грожан может провести гонку в NASCAR. А вам хотелось бы попробовать там свои силы?
Эстебан Гутьеррес: Я – гонщик Формулы 1, и хочу им остаться. (смеется) Я сосредоточен на выступлениях в Формуле 1 и хочу стать чемпионом мира.

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости