Колонка Светланы Стрельниковой: Монца

Светлана Стрельникова

В 2020 году Артём Маркелов выступает в Формуле 2 за команду HWA Racelab, а его менеджер, бывший руководитель команды Russian Time Светлана Стрельникова, ведёт авторскую колонку на F1News.ru. Сегодняшний выпуск посвящен итогам итальянского уик-энда.

Если в Спа мы говорим о погоде, то в Италии нужно говорить о еде. Итальянская кухня известна на весь мир: пицца и паста, сыр и прошутто! Настоящий рай. Трудно найти человека, кто бы ни разу не пробовал хотя бы одно итальянское блюдо.

О гонках кратко. О кухне подробно!

Гонки

Артём Маркелов

Результаты удручающие.

Машина не едет, плюс каждый раз случается новая напасть.

В первой гонке команда провела неудачный пит-стоп, и мы потеряли много времени. Во второй машина заглохла на старте, и Артём провёл ее в круге отставания от пелотона. Скорость была, но что толку.

За сезон мы собрали почти все возможные неприятности, практически всегда разные. Гадаем, что будет в следующий раз.

Паддок

А пока поговорим о жизни в паддоке. А именно о кухне!

Мы – гонки поддержки Формулы 1 и паддок у нас свой.

Лагерем раскинулись команды Формулы 3 и Формулы 2.

Мы проводим на трассе 4-5 дней с утра до вечера. И нас надо кормить!

В Формуле 2 одиннадцать команд по две машины в каждой, в Формуле 3 десять команд по три машины в каждой. Пилоты, менеджеры, физиотерапевты, организаторы, технический персонал ФИА, судьи, пресса, фотографы. Нас много!

Отдельного командного кейтеринга, как в кузовных чемпионатах, у нас нет. Есть огромный общий.

Кристиан Стауренги

Заведует им Кристиан Стауренги. 26 лет назад он пришёл в автоспорт, вернее в автоспортивную кухню (в прямом смысле этого слова). Работал с Pirelli, Renault, Prost F1, Benneton, Minardi. И уже много лет подряд кормит команды Формулы 2 и Формулы 3.

Говорит на нескольких языках, но с большим удовольствием на итальянском! По-русски вот уже много лет уверенно говорит «Спасибо».

Конечно, он знает всех пилотов, а они его. К кому-то относится лучше, к кому то хуже. Некоторых с удовольствием покормит во внеурочное время, некоторым откажет. Зато, если приходить вовремя – рад всем!

С четверга по воскресенье, на обед и ужин, открывает свои двери гостеприимный шатёр. А поскольку итальянец во главе, кухня – итальянская!

Всегда в ассортименте: несколько видов спагетти, два вида пиццы, два варианта горячих блюд (мясо, рыба или птица) и два гарнира. Салат-буфет со свежими овощами и готовыми салатами, не обойдётся без прошутто и двух-трех видов сыров. И, конечно, десерт!

В былое время каждый набирал себе понравившиеся блюда и садился за любой столик, вне зависимости от команды. С кем дружишь, с тем и ешь. Между обедом и ужином шатёр был открыт, можно было выпить чашечку итальянского ристретто, посмотреть гонки.

Времена изменились. Теперь буфет и команды разделяет пластиковая перегородка, еду накладывают работницы кейтеринга. И лично Кристиан.

За каждой командой закреплён свой столик и за другие столы пересаживаться нельзя, поэтому команды едят «по сменам». Однажды пилоты академии Ferrari присели вместе за один пустующий столик и были разогнаны лично руководителем чемпионата.

Внутри шатра все обязаны перемещаться в масках, за своими столами все сидят без масок. Между обедом и ужином кейтеринг закрыт.

Но очереди неизменны! Цепочки страждущих тянутся к шатру, пусть сейчас они слегка длиннее из-за дистанции в 1 метр, но интерес народа к еде не угаснет никогда.

Ухудшился или улучшился ли кейтеринг за десять лет, которые я его посещаю (с перерывами, конечно). Еда неизменно на высоком уровне.

Конечно, мы склонны жаловаться и бурчать, «почему одно и тоже» или «где мои любимые макароны, что-то давно не было» или «куда пропала моцарелла» или «русский салат не такой». Но в общем, друзья, питаемся мы хорошо!

Десерт

Кейтеринг Кристиана сопровождает паддок Формулы 2 и 3 только на европейских этапах, поэтому в Муджелло мы увидимся с ним в последний раз в этом сезоне.

На выездных этапах кейтеринг предоставляет принимающая сторона. Так что в Сочи у команд есть возможность поближе познакомиться с русской кухней.

А пока вперёд, в Муджелло!

Текст: . Источник: авторская колонка
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости