История, когда производитель смартфонов выпускает новую модель в сотрудничестве с автопроизводителем, не нова, но редко можно встретить смартфон, выпущенный совместно с командой Формулы 1. Мы не могли остаться в стороне и протестировали новинку realme GT 7 Dream Edition, в разработке которой участвовала команда Aston Martin.
За основу инженеры взяли новый флагман realme GT 7, изрядно его доработав. В первую очередь смартфон выделяется броским дизайном задней крышки и цветом, который мы привычно называем «Британский гоночный зелёный», но в данном случае он назван Aston Martin Green.
Для достижения нужного оттенка и глубины цвета краска на корпус наносилась в пять слоёв, что позволило добиться красивого матового покрытия, которое ещё и приятное на ощупь.
Помимо цвета дизайнеры поработали над задней крышкой, чья форма напоминает носовой обтекатель машины Формулы 1. На крышке выгравирован и логотип британского автопроизводителя.
Радует внимание к мельчайшим деталям. Так окантовка камер выполнена из точно такого оттенка жёлтого цвета, какой мы видим на колёсных дисках машин Фернандо Алонсо и Лэнса Стролла. В этот же цвет выкрашена и кнопка включения/выключения смартфона.
Продолжая тему внимания к деталям стоит отметить метку дактилоскопического датчика отпечатка пальцев, расположенного под экраном. Вместо стандартного изображения отпечатка, который показывает, куда конкретно нужно приложить палец, в realme GT 7 Dream Edition изображение кнопки запуска двигателя.
Смартфон поставляется в большой коробке, которая всем своим видом показывает, что перед нами дорогая и лимитированная версия. У realme GT 7 Dream Edition по-настоящему джентльменский набор. Помимо смартфона в комплекте идёт красивый альбом с фотографиями, в котором кратко описываются самые яркие моменты в гоночной истории Aston Martin, зарядное устройство на 120 Вт, фирменный чехол с имитацией под карбон и вырезом для логотипа.
Однако в особый восторг приводит такая, казалось бы, банальная вещь, как скрепка открывания лотка сим-карт. Она выполнена в виде миниатюрной машины Формулы 1.
В смартфоне помимо внешних атрибутов, отсылающих к команде Aston Martin, есть и внутренние. Так по умолчанию установлена зелёная тема, в которой поработали не только над стильными обоями рабочего стола, но и над иконками. Во всех установленных «из коробки» приложениях они точно такого же зелёного цвета, как и сам смартфон.
Однако в этом дизайнерском решении есть определённый просчёт. Такое оформление выглядит красиво и нарядно вплоть до того момента, пока вы не начнёте устанавливать на смартфон нужные приложения. Для них кастомных иконок нет, поэтому тёмно-зелёный рабочий стол с установленными на нём синими, жёлтыми, красными, чёрными и другими иконками превращается в пёструю мешанину цветов и кошмар перфекциониста.
Выхода из ситуации два – понять и простить или установить одну из стандартных тем оформления из фирменной оболочки Realme UI 6.0, которая основана на актуальной версии Android 15.
Техническая начинка «под капотом» realme GT 7 Dream Edition в полной мере оправдывает логотип Aston Martin на задней крышке. Сердцем смартфона выступает анонсированный в мае 2025 года процессор Dimensity 9400e из флагманской линейки MediaTek.
Смартфон оснащён 16 гигабайтами оперативной памяти с возможностью расширения ещё на 12 гигабайт за счёт встроенной. Встроенной памяти, к слову 512 гигабайт, так что придётся как следует постараться, чтобы заполнить такой объём фотографиями и видео. Возможности добавить карту памяти нет, зато смартфон оснащён лотком для двух сим-карт и поддерживается eSIM.
Мощности смартфону хватает с запасом – все приложения, которые удалось проверить, работают быстро и плавно, а игры запускаются на максимальных настройках графики. Играть в аркадные гонки (во что же ещё?) на realme GT 7 Dream Edition одно удовольствие в том числе благодаря 6,78-дюймовому LTPO AMOLED-дисплею с разрешением 2780×1264 пикселей с частотой обновления 120 Гц и пиковой яркостью 6000 нит. С такими характеристиками с видимостью при ярком солнечном свете нет никаких проблем. Поддержка HDR10+ и Dolby Vision сделают просмотр трансляций Формулы 1 на этом смартфоне особенно красивыми.
realme GT 7 Dream Edition обладает хорошей автономностью благодаря батарее 7000 мА·ч. От комплектного зарядного устройства смарфтон заряжается с 0% до 100% примерно за сорок минут. При этом первые 60% смартфон набирает за 20 минут.
Дополняют техническое оснащение realme GT 7 Dream Edition набор из трёх камер. Основная – 50-мегапиксельная Sony IMX906 с фазовым автофокусом и оптической стабилизацией.
Рядом расположены 50-мегапиксельная камера с телеобъективом с двукратным оптическим и пятикратным гибридным зумом. Третья камера – 8-мегапиксельный широкоугольник. Фронтальная камера для селфи – 32-мегапиксельная.
В работе камерам помогает ИИ. Предусмотрен и «профессиональный режим», в котором искусственные помощники отключены. На блоке камер присутствует надпись Hyperimage+, что является милой отсылкой к британским гиперкарам.
Первый совместный смартфон Aston Martin и realme произвёл приятное впечатление. Посмотрим, в каком направлении компании продолжат развивать эту серию, ведь было обещано выпускать на мировой рынок по две модели смартфонов в год. Стильный и мощный realme GT 7 Dream Edition станет хорошим подарком для любого поклонника Формулы 1, а болельщика Aston Martin приведёт в полный восторг.