F1ЛОС’офия: А это просто дождь прошёл…

«Здесь сильно штормит, боимся, как бы не потонуть», – эта классическая фраза из любимого отечественного телесериала как нельзя лучше подходит для описания того, что происходит на Сочи Автодроме в субботу.

Ещё накануне местные, рассуждая о том, чего можно ждать от погоды в субботу, сетовали, впрочем, вполне риторически: «Ну за что нам это светопреставление?! Неужели нельзя было разогнать облака?!!»

Даже всегда сдержанный в формулировках директор гонок FIA Майкл Маси, комментируя сегодняшнюю обстановку, заговорил образно: «Погода мечется туда-сюда, как йо-йо!»

Не будем приводить самую очевидную рифму, которая просится на слово «дождливый» – вы, наверное, и сами догадаетесь. Но на самом деле это в небесах атмосфера так себе, а в медиа-центре автодрома она довольно весёлая, хотя это веселье, скажем так, несколько специфическое.

Когда над нами загрохотало и засверкали молнии, многие зарубежные коллеги дружно начали цитировать бессмертное произведение Queen, а именно Bohemian Rhapsody.

Наверняка помните, что там есть такие строчки: Thunderbolts and lightning, very, very frightening me… И далее идёт на все лады: Galileo, Galileo Galileo, Galileo Galileo, Figaro - magnificooo…

На всякий случай переведём. «Гром и молния очень-очень меня пугают…»

Журналистская самодеятельность грянула эту песню, кто-то пел, кто-то насвистывал – словом, народ веселился. Конечно, были такие, кому было не до веселья, прежде всего среди фотографов, поскольку они успели промокнуть, а ведь за окном всего 12 градусов.

Самый находчивый подкатил свой стул поближе к батарее, устроился поудобнее, закинув на неё ноги, и приступил к процессу сушки, видимо, представляя, что он сидит перед камином, в котором уютно потрескивают дрова. На самом деле человек при этом работал на ноутбуке, сортируя фотографии.

Когда за окном в очередной раз сгустились тучи, и хляби разверзлись вновь, пресса прильнула к окну, чтобы оценить масштаб стихийного бедствия, тут же раздались возгласы: It’s time to drink vodka! («Пора водку пить»)

Шутку оценили, ведь с утра пока не удалось провести ни одной сессии, и дальнейшие перспективы выглядели столь же туманными, как вершины окрестных кавказских гор.

Кстати, чтобы было понятно, насколько тут всё серьёзно по части осадков, можно упомянуть, что в некоторых местах с потолка ритмично капает – вряд ли крыша прохудилась, просто в какие-то моменты воды лилось столько, что никакой дренаж не справится. Но ничего страшного, везде, где это происходило, были подставлены ёмкости для сбора H2O – стандартное решение.

Среди прочих правил безопасности, о которых надо помнить – элементарный закон физики, ёмко сформулированный в названии старого альбома Bon Jovi, выпущенного ровно 35 лет назад: Slippery When Wet, т.е. «Скользко, когда мокро». На полу балкона, по которому пресса попадает в пресс-центр и покидает его, тоже было немало воды, и там надо было передвигаться с определённой осторожностью.

Но меры принимаются и там, так что никто не брякнулся, не волнуйтесь.

Однако как только ближе ко времени квалификации Формулы 1 в очередной раз начало проясняться, и где-то там в небесной канцелярии наконец решили воду перекрыть, мужественные фотографы вновь облачились во всепогодные доспехи, подхватили свои камеры-объективы и прочую амуницию и отправились на трассу.

В общем, жизнь продолжается, гоночный уик-энд в Сочи – тоже.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости