Колонка Михаила Алёшина: Гран При Индии

Старт Гран При Индии

В традиционной авторской колонке на F1News.Ru российский гонщик Михаил Алёшин комментировал свои впечатления от Гран При Индии...

К Гран При Индии в борьбе за титул произошли перемены – Феттель выиграл три гонки подряд, и Алонсо потерял лидерство. Перед индийским этапом почти никто не сомневался в том, что немец вновь будет очень силен.

Квалификация расставила всё по местам, причём, в буквальном смысле – два гонщика Red Bull Racing во главе с Феттелем на первом ряду, на втором – гонщики McLaren, на третьем – Ferrari. Подобная расстановка сил – по командам – говорит о том, что гонщикам удалось максимально использовать потенциал своих машин.

С точки зрения борьбы в чемпионате, очень жаль, что команда одного из главных претендентов на титул, Фернандо Алонсо, пока по скорости находится даже не на втором, а на третьем месте! После квалификации стало абсолютно ясно, что Ferrari и в Индии очень серьезно уступают в скорости на быстром круге Red Bull Racing.

Сразу после старта оба гонщика Red Bull устремились вперёд со скоростью двух красно-синих пуль! Чуть позади Фернандо Алонсо очень красиво боролся с двумя пилотами McLaren – было видно, насколько испанец старается уцепиться за своего главного соперника – Феттеля. Вначале ему уступил Хэмилтон, просто не ожидавший атаки, а после активации DRS Алонсо обошёл и Баттона в конце длинного прямика. Конечно, удивительно видеть разницу в скорости между машинами с включенной/выключенной DRS – она просто огромна!

После этого Алонсо опередил и Уэббера, заняв второе место на финише гонки, а Феттель выиграл четвёртую гонку подряд, упрочив лидерство в чемпионате.

Пока всё же сложно сказать, как закончится сезон, но одно абсолютно очевидно: если Феттель и Red Bull Racing смогут избежать ошибок, а в Ferrari не найдут решений, позволяющих серьёзно прибавить в скорости, то судьба титула будет решена явно не в пользу Алонсо. Времени остается все меньше и меньше...

Михаил Алёшин, специально для F1News.Ru

Текст: . Источник: Михаил Алёшин
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости