Колонка Михаила Алёшина: Этап WSR в Барселоне

Михаил Алёшин

В традиционной авторской колонке на F1News.Ru Михаил Алёшин рассказал о финальном этапе сезона Мировой серии Renault, который в этот уик-энд прошел в Барселоне и закончился двойным подиумом гонщиков российской команды RFR – Алёшин финишировал вторым в воскресной гонке, а Ааро Вайнио – третьим.

Мы прилетели в солнечную Барселону в четверг, в тот же день что и на все гонки в этом году, правда на этот раз прогноз обещал скорее дожди, чем солнце. Четверг прошел достаточно рутинно: мы с инженером прошлись по трассе, оба отметили, что по сравнению с прошлым годом появилось больше кочек в девятом повороте. Потом анализировали телеметрию с тестов и готовили программу работы на пятничных тренировках.

В пятницу всё складывалось неплохо: удалось настроить машину и для дождя, и для сухой погоды. В дождевой тренировке у меня произошел контакт с Магнуссеном, перетормозившим в одном из поворотов и задевшим мою машину. Повреждения были минимальными, поэтому после короткого осмотра я вернулся на трассу. Результаты оказались весьма средними, но мы знали, что у нас хорошая база для успешной квалификации, что и подтвердилось на следующий день.

Субботняя квалификация прошла отлично: машина вела себя замечательно, и если бы не помешал красный флаг, возможно, удалось бы приехать ещё выше. Но и седьмое место – достаточно высокое, чтобы расчитывать, как минимум, на хорошие очки. Правда, этот результат омрачился тем, что, оказывается, после второй гонки во Франции, где я был неправ и получил заслуженное наказание в двадцать пять секунд, судьи приняли ещё одно решение – заменить наказание на пенальти с потерей четырёх мест на старте! Для нас это стало полной неожиданностью, команду даже никто не известил о данном решении!

Старт прошел хорошо, я смог отыграть пару позиций и с 11-го места переместился на 8-е, но через несколько кругов почувствовал, что с машиной что то не так: возникла серьезная избыточная поворачиваемость, что абсолютно не входило в мои планы! После этого вся гонка прошла в глухой обороне от соперников и мой напарник по команде смог таки меня одолеть. После финиша, правда, выяснилось, что на его машину забыли установить лимит по использованию DRS: он пользовался системой в квалификационном режиме, что позволяет отыграть от восьми десятых до секунды с круга! А я не мог понять, почему он всё время быстрее на прямой, когда использование DRS лимитировано.

Утром в воскресенье, когда мы с Ааро ехали на трассу, прошел сильный дождь. Через некоторое время ливень закончился и трасса вроде бы начала подсыхать, но квалификация все равно прошла на дождевой резине. Мне быстро удалось проехать хороший круг, который в результате и обеспечил поул первой российской команде на таком уровне! Если честно, было невероятно приятно!

Но погода менялась, и мы знали что по сухому асфальту у нас всё не настолько хорошо, чтобы конкурировать в скороcти с машинами Arden. Тем не менее, просчёты субботы были учтены, мы нашли неплохие настройки на гонку.

Я неплохо стартовал, но у да Кошты старт был просто фантастическим – к первому повороту он уже поравнялся со мной, а на торможении смог выйти вперёд. Было сложно что-то предпринять: соперник находился на чистой траектории, что позволило ему позже затормозить. Надо сказать, что да Кошта оправдал свой маневр уже через несколько кругов, сумев оторваться на недосягаемое расстояние! А у меня, тем временем, вновь наметились проблемы – возникло ощущение, что система DRS либо не работает, либо эффективна лишь на 50% - в поворотах я был быстрее, а на прямых серьёзно терял в скорости.

Особенно очевидно это стало, когда прямо за мной вновь оказался Ааро: он пытался атаковать на каждой прямой! Я знал, что у меня проблемы, и что их, понятное дело, никак в данный момент не решить, оставалось бороться. Бороться до конца, как мы, русские люди, всегда делали, делаем и будем делать! Вторая часть гонки прошла в условиях серьёзного прессинга: к концу почти каждой прямой мне приходилось просчитывать сложные комбинации, которые можно было бы провернуть в борьбе с молодым напарником. В такой ситуации главное – не паниковать!

В результате, несмотря на проблемы, мне удалось сдержать натиск горячего финского юноши, финишировав вторым! Было особенно приятно и одновременно грустно стоять на подиуме, ведь я знал, что смог принести подиум первой российской команде, но так же знал, что этот подиум для неё навсегда останется единственным... Уже на тестах эта команда будет называться по другому – у неё будут другие владельцы, другие пилоты, другая история.

Возможно, у нас не всё в этом году получилось так, как хотелось, но такова судьба большинства новых команд: сразу, фактически с нуля, невозможно добиться стабильно хороших результатов. Я был рад помочь этой команде и хочу поблагодарить всех её сотрудников, всех тех, кто так или иначе нам помогал – это был очень серьёзный вызов, и в последней гонке мы продемонстрировали, на что способны, когда техника позволяет!

Теперь меня ждет межсезонье и переговоры с разными командами разных серий по поводу моей профессиональной деятельности в следующем году. Постараюсь радовать вас и впредь победами и подиумами, дорогие любители адреналина и скорости!

Михаил Алёшин, специально для F1News.Ru

Текст: . Источник: Михаил Алёшин
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости