Колонка Михаила Алёшина: Гран При Кореи

В традиционной авторской колонке на F1News.Ru российский гонщик Михаил Алёшин комментировал свои впечатления от Гран При Кореи...

Перед Гран При Кореи Феттель существенно сократил отставание от Алонсо. В Red Bull Racing подготовили несколько эффективных новинок, а Себастьян добился 100% результатов. Обидный для Алонсо сход на первом круге в Сузуке, может стать одной из главных причин его поражения в чемпионате, но не будем загадывать!

Корейская трасса обладает интересной конфигурацией с разнообразными поворотами – от самых медленных и среднескоростных до супербыстрого выхода на стартовую прямую. Износ резины в Корее достаточно большой, что сказалось на расстановке сил. В тренировках пилоты работали по разным программам, пытаясь найти оптимальные настройки для квалификации и разных стадий гонки, в зависимости от износа резины и количества топлива.

В квалификации мы увидели реальную расстановку сил, и соперников ситуация явно не обрадовала: Red Bull Racing вновь были далеко впереди! Марк проехал очень хороший круг, позволивший завоевать поул. По сути, он и боролся только с напарником, который допустил помарки по ходу быстрого круга, поэтому оказался вторым. Хэмилтон, как всегда, смог добиться от машины максимума в квалификации и расположился на неплохом третьем месте. Приятно было видеть, что Масса по скорости подобрался к Алонсо.

Старт получился спокойным. Феттель смог лучше контролировать пробуксовку, за счет чего и опередил Уэббера. Алонсо технично атаковал и прошел Хэмилтона, но во втором повороте не обошлось без приключений: Кобаяши промахнулся с точкой торможения и по касательной врезался в машины Росберга и Баттона. Все участники инцидента выбыли из борьбы, как и его главный японский "герой".

По ходу гонки мне понравилась борьба ди Ресты и Шумахера, интересно было наблюдать и за пилотами Toro Rosso – Вернь меня удивил, отбив атаки Даниэля, ехавшего в тот момент на более мягкой резине!

Гонщики Red Bull оказались недосягаемыми для соперников, хотя было видно, как сильно Алонсо старался минимизировать потери. В какой-то момент Масса ехал быстрее испанца – возможно, именно эта гонка и решила судьбу контракта бразильца.

Чемпионат подходит к финалу, но пока никто не может сказать, кому достанется чемпионский титул!


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости