Колонка Михаила Алёшина: Этап WSR на Хунгароринге

В традиционной авторской колонке на F1News.Ru Михаил Алёшин рассказал о непростом уик-энде Мировой серии Renault на Хунгароринге...

Прилетев на очередной этап Мировой Серии в Будапешт, мы обнаружили далеко не идеальную погоду: +7 и дождь! Даже для сентября это абсолютно нетипичная погода для этих мест: как правило, в это время здесь градусов тридцать!

Четверг, как обычно, прошел в режиме ознакомления с информацией по машине и трассе, которая хоть как то могла помочь. Как вам известно, с этого этапа у меня новый напарник – Ааро Вайнио. Это молодой, но смышленый финский паренек, который очень достойно смотрелся в GP3 в этом году – в четверг я объяснял и показывал все тонкости пилотирования наших машин. Должен сказать, что понимал он все очень быстро, что не могло не радовать!

Пятница прошла с переменным успехом: первая тренировка прошла под дождём. В ней мы много экспериментировали, и кое-что смогли найти, в результате – пятое место. Вторая тренировка прошла по сухому асфальту и менее удачно – возникли технические проблемы, из-за которых я почти всю сессию простоял в боксах.

В субботу погода была отличной, что несколько осложняло жизнь – мне почти не удалось поработать на сухом асфальте, чтобы правильно настроиться под эти условия. Тем не менее, удалось показать достаточно неплохое время!

Старт первой гонки прошел отлично, я отыграл несколько позиций и уже находился в первой десятке, когда во втором повороте почувствовал сильный удар в заднюю часть своей машины. Удар от Стивенса был такой силы, что разрушил заднюю подвеску. Машину развернуло, и в меня врезался Коля Марценко: ему просто было некуда деваться... Так закончилась для меня субботняя гонка..

В воскресенье всё начиналось сначала: с утра квалификация, днем гонка. В квалификации мне вроде бы удалось хорошо проехать круг, да и машина себя вела неплохо, но по какой то причине времени на круге "не было", и результат в виде шестнадцатого места подтвердил наши опасения. После таких квалификаций важно все проанализировать, что, я уверен, команда и сделает к следующему этапу.

Старт гонки прошел неплохо: я отыграл пару позиций и ехал в темпе, который нам был нужен для реализации стратегии, но борьба за очки закончилась на пит-стопе, когда при подъезде к месту смены колес у меня опять отключилась вся электрика, а через секунду включилась снова. Естественно, этой секунды хватило для того, чтобы двигатель заглох, и пока мы его заводили, потеряли все... Оставшуюся гонку я боролся в конце пелетона, под занавес гонки смог догнать напарника, но был уже финиш.

Не самый радостный уик-энд для нас, но надо работать дальше! Цыплят будем считать по осени, а сейчас – только работать!

Михаил Алёшин, специально для F1News.Ru

Текст: . Источник: Михаил Алёшин
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости