Колонка Михаила Алёшина: Этап WSR в Монако

Михаил Алёшин

В традиционной авторской колонке на F1News.Ru Михаил Алёшин рассказал об этапе Мировой серии Renault в Монако…

Этап в Монако всегда славился непредсказуемостью, на узкой городской трассе в первую очередь важен опыт и нужна некоторая доля везения!

Пару слов о расписании: в отличие от всех остальных этапов, в Монако мы начинаем работу ранним утром в четверг. Именно Мировая cерия Renault первой выехала на перегороженные городские улочки, когда асфальт ещё не был покрыт слоем отработанной резины, а кое-где оставался откровенно грязным.

На тренировке всё прошло неплохо, лишь три гонщика не использовали новую резину на свободных заездах, включая нашу команду. Дело в том, что трасса была настолько пыльной, что мы единогласно решили – ставить новую резину бессмысленно, лучше её сохранить, к примеру – для этапа в Спа.

В пятницу день был относительно свободным. Мы не выезжали на трассу, но очень серьёзно готовились к субботе.

Ранним утром в субботу мы выехали на квалификацию. Состояние трассы радикально отличалось от того, что было в четверг – после многочисленных заездов разных серий сцепление с асфальтом серьёзно улучшилось. Все шло хорошо до тех пор, пока Сэм Берд, проехав свой "убийственный" круг, прямо передо мной врезался в стену, перечеркнув тем самым мой последний круг, который явно должен был стать для меня лучшим!

Как результат – старт с 11-го места, что явно не входило в мои планы. Как вы знаете, в Монако очень сложно обгонять! Ты можешь быть даже на две секунды быстрее, но сопернику достаточно просто сместиться на середину трассы, даже не внутрь, и всё! Ты никуда не денешься, будешь плестись за ним до финиша...

Старт прошёл неплохо, мне удалось отыграть две позиции, Магнуссен попал в аварию, что вывело меня на восьмое место уже после первого поворота. На этом адекватные возможности для обгона закончились: Йеллоли, который в конце гонки устал настолько, что ошибался практически везде, всё же смог сдержать мой натиск.

Супер-результата добиться не удалось, но важнее всего то, что мы сделали большой шаг вперёд, заработали первые очки и отправляемся в Спа в отличном настроении!

Михаил Алёшин, специально для F1News.Ru

Текст: . Источник: Михаил Алёшин
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости