Колонка Михаила Алёшина: Гран При Испании

Старт Гран При Испании

В традиционной авторской колонке на F1News.Ru российский гонщик Михаил Алёшин комментировал свои впечатления от Гран При Испании...

Трасса, что находится близ Барселоны, является одной из самых востребованных во всех гоночных сериях, и Формула 1 – не исключение! Это первый европейский этап сезона, неудивительно, что он собирает столько зрителей! В Испании любят гонки и страстно болеют за своего земляка Алонсо, на родине он – суперзвезда, герой национального масштаба!

Трасса обладает достаточно интересной конфигурацией, обгонов на ней не так уж много, и есть не самые позитивные особенности. В первую очередь – абразивный асфальт, из-за которого износ резины становится проблемой для всех команд. Неудивительно что в квалификации гонщики старались сохранить максимальное количество свежих комплектов резины на гонку.

В квалификации хотелось бы выделить Хэмилтона и Мальдонадо. Пастор сотворил сенсацию, показав второе время за рулём Williams. Хэмилтон отлично справился со своей работой – жаль, что его результаты аннулировали вечером в субботу. Нельзя не отметить и работу Lotus – эта команда, судя по всему, всерьёз нацелена дать бой лидерам в этом году!

Гонка… Я смотрел, и не мог поверить своим глазам – Мальдонадо борется с Алонсо за победу! Можно ли было представить нечто подобное перед началом сезона!?

В Lotus в очередной раз ошиблись со стратегией, что уже привычно (особенно по прошлому году). Думаю, если исходить из скорости машин, они вполне могли победить.

Шумахер с Сенной явно не поняли друг друга, поэтому и произошло это столкновение в первом повороте. Не везет немцу в этом году: он в очень хорошей форме, машина неплохая, но ему всё время что-то мешает добиться успеха! У меня тоже такое бывало, и это очень обидно: знаешь, что можешь, но что-то не складывается…

В Ferrari ошиблись со стратегией или износ шин у них отличается от Williams, но после второго пит-стопа Алонсо оказался позади Пастора, что и решило судьбу гонки. Удивительная победа для Мальдонадо!

Так же приятно вновь увидеть на подиуме Райкконена. Кобаяши тоже молодец, пятое место – хороший результат, а вот Red Bull Racing пришлось не сладко, хотя Феттель и смог заработать несколько очков, несмотря на штраф по ходу гонки.

Тем не менее, кто ещё недавно мог бы подумать – Феттель и Алонсо лидируют в чемпионате, обладая не лучшими машинами. Думаю, нас действительно ждёт жаркий сезон!

Текст: . Источник: Михаил Алёшин
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости