Колонка Михаила Алёшина: Гран При Бахрейна

Фернандо Алонсо и Фелипе Масса

Здравствуйте дорогие друзья!

Вначале, всех Вас с прошедшими! Любят на Руси праздники, и это прекрасно! :)

В этом году я буду описывать на страницах F1News.Ru некоторые события, связанные с выступлениями в Мировой Серии Renault, и расскажу о впечатлениях от этапов Формулы 1. Должен сказать, что искусство составления текста даётся мне не так уж просто. Любовь к книгам и, как следствие – огромная библиотека дома, помогают выражать мысли верно, но не всегда это удается сделать так, как хотелось бы. В общем, я постараюсь!

С начала зимних тестов Формулы 1 было ясно, что именно Ferrari, Red Bull, Mercedes, McLaren будут бороться за титул, но я думаю, что возможны сюрпризы вследствие активного прогресса других команд по ходу сезона. Вообще здорово, что появились новые команды – это даст возможность большему количеству гонщиков пробиться в чемпионат…

Виталий Петров

Конечно, одно из главных событий российского автоспорта – попадание Виталия Петрова в Формулу 1. Теперь Россия, наконец-то сможет болеть не за каких-то горячих финских или немецких парней, а за нашего! Это невероятно позитивное событие!

Теперь мы уже «там» и нужно двигаться дальше, показывать результаты. Мне кажется, что у Виталия неплохие шансы побороться за очки, а если «по дождю» то и за большее. Машина Renault неплохо смотрелась в Бахрейне, если инженеры добьются большей надёжности, то очки Кубице и Петрову обеспечены. В общем, предлагаю усиленно болеть! Поверьте, поддержка даже совершенно незнакомых людей очень помогает.

Михаэль Шумахер

Ну и конечно, безусловно, главная сенсация межсезонья для мирового автоспорта – возвращение Михаэля Шумахера! Рейтинг королевских гонок, после этого сообщения, вырос ещё больше. Экклстоун, безусловно, знает, что нужно для шоу, а Михаэль уверен в том, что сможет добиться успеха. Самое главное для него – спорт, а главные помощники – талант, мотивация, желание побеждать и невероятная работоспособность. Конечно, ему еще предстоит набрать форму – гонка в Бахрейне показала, что он по-прежнему быстр, посмотрим, что будет дальше.

Я впечатлён возвращением Массы, который смог бороться в лидирующей группе уже в первой гонке после длительного перерыва. Прошлогодняя авария была крайне неприятной, в такой ситуации мог возникнуть психологический барьер – физическую форму можно восстановить, а вот мысли разные из головы выкинуть не так просто, но Фелипе справился и с этой проблемой. Что и говорить, Масса – настоящий мужик и в Бахрейне он это доказал.

Говоря о результатах первого этапа, можно только посочувствовать Феттелю. Очень неприятная история с отказавшей свечой зажигания, обернувшаяся потерей лидерства, но я более, чем уверен – у Себастьяна это была не последняя возможность выиграть… ?

Судя по всему, Алонсо будет очень силен в этом году. Хотя, первая гонка, как и первые тесты – показатель не до конца точный. То, что сезон будет очень интересным, уже ясно, ну а нам осталось только наблюдать и делать правильные выводы!

Михаил Алёшин. Из самолета Москва-Милан, специально для F1News.Ru...


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости