Технический обзор: Малайзия

Старт Гран При Малайзии

Авторитетный итальянский эксперт Паоло Филизетти комментирует для читателей F1News.Ru наиболее интересные технические решения, которые использовались командами в Малайзии…

Гран При Австралии и Малайзии разделяла всего одна неделя, поэтому команды не планировали заниматься серьезной модернизацией машин, и в Сепанге мы увидели не так много новинок.

Наиболее заметные из них, в основном, были направлены на повышение эффективности систем охлаждения в попытках отвести как можно больше тепла от радиаторов. Эти меры обещали увеличение ресурса двигателей в условиях жаркого и влажного малазийского климата. Также на машинах ряда команд замечены изменения и другого свойства, но сходные с теми, что уже были представлены в Австралии...

Выхлопные системы Toro Rosso и Mercedes GP

Выхлопная система Toro Rosso

Работая над повышением эффективности охлаждения, Toro Rosso модернизировала элементы корпуса машины в районе выхлопных труб. Выхлопные отверстия расположены уже не на верхней части боковых понтонов и теперь полностью закрыты кожухом.

Можно сказать, что аналогичным путем шли и инженеры Mercedes GP: выхлопная система MGP W01 тоже заметно изменилась. В Бахрейне и Мельбурне мы видели, что выхлопные отверстия на этой машине направлены вверх, и отводы системы были оборудованы дополнительным ребрами охлаждения.

Выхлопная система Mercedes GP

К малазийской гонке корпус машины был изменен: вокруг выхлопных труб появились более широкие отверстия, что повышает эффективность отвода тепла.

Модернизированное крыло McLaren

McLaren MP4-25 в Сепанге

Подобную доработку нельзя считать принципиально новой: речь идет о торцевых пластинах переднего крыла McLaren, и эту тему мы уже затрагивали после Мельбурна. На самом деле, это изменение конфигурации пластин связано с просьбой стюардов Гран При Бахрейна, порекомендовавших некоторые элементы переднего крыла МР4-25 сделать менее острыми, более округлыми.

Модернизированное переднее крыло McLaren

McLaren представила измененное крыло еще в Австралии, но в Малайзии появилась его вторая версия: торцевые пластины новой конфигурации в большей степени способствуют снижению турбулентности, образующейся вокруг передних колес.

Текст: Паоло Филизетти для F1News.Ru

Паоло Филизетти
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости