WSR: Бейтске Виссер подписала контракт с AVF

Бейтске Виссер

Голландская пилотесса Бейтске Виссер в 2014 году будет выступать в Формуле Renault 3.5 за испанскую AVF (бывшая AV Formula). Она станет напарницей Цоэля Амберга, о контракте с которым было объявлено месяц назад.

Для 19-летней Виссер это будет первый сезон в Мировой серии Renault. В 2013 году она входила в программу поддержки Red Bull Junior и выступала в немецком чемпионате Формула Masters за Lotus. Бейтске завоевала одну победу и заняла 8-е место в чемпионате. В итоге контракт с Red Bull Junior продлён не был.

Бейтске Виссер: «Я влюбилась в машину Формулы Renault 3.5 после тестов в Монце, и с тех пор выступать в Мировой серии – моя единственная цель. Я много общалась с инженерами, чтобы понять машину и сделать шаг вперёд в плане пилотажа.

В то же время я использовала любую возможность для того, чтобы развить силу и выносливость, необходимые для управления этой машиной. Я довольна прогрессом, которого мы достигли на тестах, но рада тому, что ещё многое можно улучшить. Я с большим нетерпением жду начала сезона в Монце».

Подтверждённые пилоты Формулы Renault 3.5 в 2014 году

Команда Пилот Пилот
DAMS Карлос Сайнс-младший Норман Нато
Fortec Motorsports Оливер Роуланд Сергей Сироткин
Draco Racing Пьетро Фантин Лука Гиотто
Arden Motorsport Пьер Гали Уилл Буллер
Tech 1 Racing Марко Соренсен
Strakka Racing Уилл Стивенс Маттиас Лайне
Lotus Марлон Стокинжер Матье Ваксивьер
ISR Джазман Джафар
AVF Цоэль Амберг Бейтске Виссер
Zeta Corse
Carlin
Pons Racing
Comtec Racing Николай Марценко
Текст: . Источник: пресс-служба AVF
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости