Матевос Исаакян побил рекорд трассы в Альканисе

Матевос Исаакян на тестах в Альканисе

На тестах Формулы Renault 2.0, проходивших на трассе Motorland Aragon в испанском Альканисе, отличился российский пилот Матевос Исаакян, выступающий за JD Motorsport. В утренней сессии второго дня испытаний россиянин проехал круг за 1:54,728, побив рекорд трассы для машины FR2.0, установленный Уиллом Стивенсом в 2011 году.

Результат Исаакяна так и остался лучшим – более того, Матевос оказался единственным пилотом за два дня тестов, который сумел проехать круг в Альканисе быстрее, чем за 1:55,000 секунд. Второе время показал Антони Юбер из Tech 1, но он уступил россиянину 0,276 секунды. Третьим стал пилот Koiranen Джек Эйткен.

Матевос Исаакян в прошлом году стал третьим в альпийском кубке Формулы Renault 2.0, несмотря на то, что к участию в первом этапе серии организаторы не допустили его из-за того, что ему ещё не исполнилось 16 лет. В нынешнем сезоне он продолжит выступления в FR2.0, но на этот раз в главном чемпионате категории – Eurocup.

Матевос Исаакян: «День прошёл позитивно, потому что мы использовали только один комплект шин, чтобы сохранить остальные на начало сезона. Утром всё сложилось хорошо, хотя я мог быть ещё на десятую быстрее. И тем не менее, время хорошее. Приятно побить прежний рекорд. Я надеюсь, что мой тоже продержится несколько лет!

Во второй половине дня я был в четырёх десятых от лучшего времени Делетра, который выехал на новых шинах, так что всё неплохо, ведь они быстрее на целую секунду. В этом году я хочу завоевать титул, но задача-минимум – попасть в тройку лучших».

Текст: . Источник: пресс-служба WSR
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Предыдущая новость
FIA исключила Гран При Германии из календаря Ф1
Следующая новость
Toro Rosso от A до Z
Другие новости