Ле-Ман: Лоик Дюваль попал в серьёзную аварию

Лоик Дюваль

Классическая гонка «24 часа Ле-Мана» пройдёт только в выходные, но серьёзные происшествия на кольце Сартэ уже начались: в аварию попал Лоик Дюваль, гонщик Audi, прошлогодний победитель чемпионата мира по гонкам на выносливость (WEC).

В официальном сообщении пресс-службы WEC говорится следующее: «Сегодня, в среду, 11 июня, машина Audi R18 e-tron quattro под номером 1 вылетела с трассы на большой скорости в повороте Porsche в районе маршальского поста №131. Инцидент произошёл в ходе тренировки накануне 82-й гонки «24 часа Ле-Мана», в это время за рулём был Лоик Дюваль.

Гонщик находился в сознании, специалисты медицинского центра трассы, немедленно прибывшие на место аварии, извлекли его из машины, после чего он был доставлен в центральный госпиталь Ле-Мана, где пройдёт дальнейшее обследование.

Сообщается, что его состояние обнадёживающее.

В 17.55 по местному времени тренировки возобновились».

Audi Дюваля на большой скорости врезалась в ограждение на входе в поворот, в результате чего задняя часть машины разрушилась. К моменту аварии Дюваль занимал вторую строчку в протоколе тренировки и только что прошёл первый сектор трассы с лучшим временем дня.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости