WEC: Porsche провела первые испытания машины 2014 года

Спортпрототип Porsche LMP1

Компания Porsche провела испытания своего перспективного спортпрототипа категории LMP1, который примет участие в чемпионате мира по гонкам на выносливость FIA WEC и "24 часах Ле-Мана" в 2014 году. Заезд прошёл на тестовой трассе Porsche в городке Вейссах в присутствии членов совета директоров компании. За руль сел тест-пилот Porsche Тимо Бернхард.

О возвращении в LMP1 Porsche объявили в 2011 году. С тех пор Центр Автоспорта Porsche в Вейссахе заметно увеличился, были построены новые производственные и административные корпуса, где работают около 200 человек. Испытания состоялись на несколько недель раньше намеченного срока.

Фриц Энцингер, руководитель программы LMP1: «У нас всё в порядке с графиком. Наша новая команда работала с предельной концентрацией, чтобы как можно скорее вывести на трассу эту машину. Это дало нам несколько дополнительных недель для тестов и последующего развития. С 2014 года регламент серии будет базироваться на эффективности - это обострит конкуренцию между инженерами и поставит перед нами новые задачи».

Тимо Бернхард: «Я с самого начала принимал участие в создании новой машины и очень горд тем, что первым вывел её на трассу. Уже сейчас машина ведёт себя прекрасно. Я с нетерпением жду её испытаний в ближайшие недели вместе с моим другом и напарником Романом Дюма».

Вольфганг Хатц, член совета директоров Porsche по исследованиям и развитию: «В ходе создания машины LMP1 мы столкнулись с теми же задачами, что и при проектировании наших серийных автомобилей. Наша цель - достижение максимально возможной экономичности без ущерба для скоростных характеристик».

Текст: . Источник: Racecar Engineering
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости