Роберт Кубица: "Я не ожидал, что финиширую вторым"

Роберт Кубица на трассе Neste Rally Finland

Финский этап чемпионата мира по ралли (WRC), который традиционно проходит по извилистым лесным дорожкам в районе города Ювяскюля, считается самым быстрым ралли в мире. В свое время эта гонка называлась «1000 озер», но ее также окрестили «Ралли 1000 прыжков», что весьма точно отражает специфику трассы.

В этом году Роберт Кубица, бывший гонщик Формулы 1, впервые вышел на старт этого труднейшего соревнования, однако отлично справился с задачей, заняв второе место в классе WRC2, уступив только опытному финну Яри Кетомаа.

«Хотя это и самое быстрое ралли в мире, скорость не была проблемой, если ты привык выступать в Формуле 1», – цитирует Кубицу газета Turun Sanomat.

Основная трудность, которую готов признать поляк, связана с нехваткой опыта и недостаточным объемом тестов на гравийных трассах.

«Если бы всем раллистам, выступающим в WRC, предложить проехать по одному быстрому кругу по трассе Гран При Испании в Барселоне, готов поспорить, я бы выглядел неплохо, – пошутил Кубица. – Я не ожидал, что финиширую вторым. У многих моих соперников несравнимо больше опыта. Если учесть, что к началу сезона я не проехал ни одного километра по гравию, то это хороший результат».

Текст: . Источник: Turun Sanomat
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости