GP3: Hilmer Motorsport заменит команду Russian Time

После успешного окончания предыдущего сезона планировалось, что в 2014 году Russian Time дебютирует в серии GP3, однако скоропостижная смерть руководителя команды Игоря Мазепы заставила владельцев изменить планы. В российской команде решили сосредоточиться на GP2, а право выступать в GP3 перешло немецкому коллективу Hilmer Motorsport.

Бруно Мишель, руководитель серии GP3: «Мы рады приветствовать Hilmer Motorsport в серии GP3. Их дебютный сезон в GP2 в 2013 году прошёл достаточно успешно, они одержали четыре победы и семь раз поднимались на подиум.

Это сделает нашу стартовую решётку ещё более сильной. Кроме того, пять из девяти команд GP3 будут выступать и в серии GP2, что поможет пилотам продвигаться по карьерной лестнице. Я уверен, Hilmer Motorsport сможет собрать достаточно конкурентоспособную команду к началу сезона».

Франц Хилмер, руководитель Hilmer Motorsport: «Мы рады объявить о расширении нашей гоночной программы. С момента создания Hilmer Motorsport в 2013 году мы хотели выступать и в серии GP3. Теперь такая возможность нам представилась, и мы рискнули. Мы хотели бы поблагодарить Russian Time и организаторов GP3 за то, что всё было организовано максимально быстро, потому что сезон начнётся уже очень скоро.

Создание команды GP3 стало следующим логическим шагом в вопросе развития молодых талантов. Наша цель заключается в том, чтобы поддерживать и обучать гонщиков в серии GP3 и помогать им сделать шаг в более высокую гоночную категорию. В дальнейшем благодаря партнёрству с Force India у них есть возможность стать тест-пилотом Формулы 1. Мы начинаем наш проект в GP3 столь же профессионально, как провели предыдущий сезон в GP2».

Первые официальные тесты серии GP3 пройдут 27-28 марта в Эшториле, однако Hilmer Motorsport их пропустит. Дебют этой команды в новой категории запланирован на вторую серию тестов в Хересе, которая пройдёт 10-11 апреля. Первый этап сезона состоится 9-11 мая в Барселоне.

Текст: . Источник: пресс-служба серии GP3
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости