GP3: Элис Пауэлл заменит Мелвилла Макки в Bamboo

Элис Пауэлл

На финальном этапе серии GP3 в Абу-Даби за команду Bamboo Engineering будут выступать сразу две девушки. К постоянной пилотессе команды, Кармен Хорде, присоединится Элис Пауэлл. Она сядет за руль машины №21 вместо Мелвилла Макки, который не смог принять участие в финале сезона.

Для 20-летней британки и чемпионки Формулы Renault BARC 2010 года это не первое участие в гонках GP3 - в прошлом году она провела в серии полный сезон за Status Grand Prix, и в последней гонке завоевала одно очко. Однако она ни разу не садилась за руль машин GP3 версии 2013 года и никогда не выступала в Абу-Даби.

«Все решилось в последнюю минуту, в понедельник поздно вечером, - сказала Пауэлл в интервью SkySport. - Мелвилл Макки не мог выступить в этот уик-энд, и у меня появился шанс. Но это не значит, что у меня не было времени на подготовку. Я смотрела старые записи гонок Формулы 1, чтобы изучить трассу.

Машина серьёзно отличается от той, которой я управляла в 2012 году, к тому же все пилоты отъездили на ней целый сезон. Если я в этот уик-энд смогу войти в 15 лучших, то буду счастлива. Но в первую очередь, я очень взволнована тем, что возвращаюсь в GP3».

Текст: . Источник: пресс-служба серии GP3
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости