GP3: Команда Koiranen GP назвала состав на 2015 год

Джимми Эриксон за рулём машины Koiranen GP

Финская команда Koiranen GP, выступающая в серии GP3, назвала состав пилотов на 2015 год. В новом сезоне за неё выступят Джимми Эриксон, Аддерли Фонг и Мэтью Пэрри.

Для Джимми Эриксона это будет уже второй сезон в Koiranen GP и третий – в серии GP3. В прошлом году швед стал одним из заметных участников чемпионата, одержав две победы в субботних гонках и заняв четвёртое место в личном зачёте.

Аддерли Фонг также проведёт в GP3 третий сезон, но в прошлом году он прервал выступления в этой серии в середине сезона. Особых достижений на счету китайского пилота нет, но он традиционно выступает в нескольких чемпионатах и даже категориях одновременно. Так, в 2013 году он выиграл Audi R8 LMS Cup, а в прошлом году также принял участие в «24 часах Ле-Мана».

А вот Мэтью Пэрри только дебютирует в GP3. В 2013 году он стал чемпионом североевропейского кубка Формулы Renault 2.0, но в прошлом сезоне его карьера застопорилась – в европейской FR2.0 он выступил не слишком удачно, лишь однажды поднявшись на подиум. В GP3 21-летний британец попробует наверстать упущенное.

Все трое сядут за руль машин GP3 уже 18-19 марта, на официальных тестах в Эшториле.

Составы команд серии GP3 в 2015 году

Команда Пилот
Пилот
Пилот
Carlin Антонио Фуоко Митчелл Гилберт
ART Альфонсо Селис
Status Алекс Фонтана
Koiranen Джимми Эриксон Аддерли Фонг Мэтью Пэрри
Arden Кевин Чеккон Александер Босак
не объявлено
Jenzer
Campos Алекс Палоу Зид Ашканани
Trident Артур Янош Лука Гиотто

Текст: . Источник: пресс-служба Koiranen GP
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости