GP2: Фелипе Наср выиграл воскресный спринт

Подиум второй гонки серии GP2 в Великобритании

Тест-пилот команды Формулы 1 Williams Фелипе Наср одержал победу в воскресном спринте серии GP2 на трассе Сильверстоун. Гонщик Carlin лидировал на протяжении всей дистанции, на несколько секунд опередив Стефано Колетти и Джонни Чекотто.

Гонка стартовала в сухих условиях, однако небо всё ещё было затянуто тучами. Обладатель поула Стефан Ришельми стартовал неудачно, пропустив сразу нескольких соперников. Не смог тронуться с места Александер Росси – его машину откатили на пит-лейн, и он смог начать гонку, потеряв круг.

На первое место вышел Фелипе Наср, на второе – Стефано Колетти, допустивший небольшой фальстарт, незамеченный стюардами. Хорошо начал гонку пилот Russian Time Митч Эванс, отыгравший две позиции и сразу пытавшийся атаковать и Ришельми, однако монегаск отстоял пятое место.

Уже спустя несколько поворотов произошёл инцидент с участием Марчьелло, Маркелова, Ланкастера и Канамасаса, в результате чего Рафаэле сошёл с дистанции. Палмер контратаковал Эванса и вышел на шестое место. Спустя ещё пару кругов он опередил своего напарника по DAMS, Ришельми, и оказался пятым.

На 7-м круге вынужден был вернуться в боксы Рио Харьянто – оказалось повреждено днище. Эванс тем временем оборонялся от атак Стоффеля Вандорна, но затем бельгиец ошибся, пропустив Марко Соренсена. На 10-м круге вынужден был вернуться в боксы и сойти Канамасас – поломка заднего анткрыла.

К 12-му кругу Эванс вплотную приблизился к Ришельми и приступил к атакам на соперника. Тем временем Палмер опередил Лила и вышел на четвёртое место, а уже спустя круг вплотную преследовал Джонни Чекотто. На 15-м круге машина Колетти внезапно потеряла мощность, он резко отстал от Насра. Однако вскоре Стефано удалось восстановить темп.

На 19-м круге столкнулись Артур Пик и Такуя Изава. Машины получили повреждения, и пилотам пришлось вернуться в боксы, где они вынуждены были сойти.

На последних кругах Митч Эванс предпринял несколько попыток обогнать Ришельми, но монегаск смог отстоять позицию. Артём Маркелов всего за несколько поворотов до финиша опередил Симона Труммера и закончил гонку 17-м.

Пилот Команда Время
1. Ф.Наср Carlin
2. С.Колетти Racing Engineering +4.3
3. Д.Чекотто Trident +5.6
4. Д.Палмер DAMS +6.5
5. Х.Лил Carlin +9.1
6. С.Ришельми DAMS +12.2
7. М.Эванс Russian Time +12.6
8. М.Соренсен MP Motorsport +14.9
9. С.Вандорн ART +19.1
10. Э.Куэйф-Хоббс Rapax +19.9
11. К.Дэли Lazarus +22.0
12. Д.Абт Hilmer Motorsport +25.7
13. Н.Бертон Lazarus +32.8
14. Д.Ланкастер Hilmer Motorsport +39.0
15. Д.де Йонг MP Motorsport +39.5
16. А.Неграо Arden +41.0
17. А.Маркелов Russian Time +48.3
18. С.Труммер Rapax +49.5
19. Р.Биндер Arden +49.8
20. К.Сато Campos +53.0
21. А.Росси Caterham -1 круг
22. А.Пик Campos -2 круга
23. Т.Изава ART -2 круга
Не классифицированы:
С.Канамасас Trident 12 кругов
Р.Харьянто Caterham 14 кругов
Р.Марчьелло Racing Engineering 0 кругов
Текст: . Источник: собственная информация
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости