GP2: Пилотами Russian Time стали Эванс и Маркелов

После смерти руководителя Russian Time Игоря Мазепы, а также последовавшего за ней расставания с партнёрами из Motopark, появились слухи о том, что команда может отказаться от выступлений в сериях GP3 и GP2 и прекратить своё существование. Однако сегодня появились хорошие новости: Russian Time объявила состав пилотов в серии GP2 на 2014 год. В новом сезоне за российскую команду будут выступать Митч Эванс и Артём Маркелов.

Митч Эванс считается одним из самых перспективных молодых пилотов. В 2010 и 2011-м он дважды выиграл новозеландский чемпионат Toyota Racing Series, а в 2012-м стал чемпионом GP3. Прошлый сезон 19-летний новозеландец провёл в GP2, выступая за Arden, четыре раза поднялся на подиум и занял 14-е место в чемпионате.

Для Артёма Маркелова предстоящий сезон в GP2 будет дебютным. В 2013 году он стал вице-чемпионом немецкой Формулы 3, уступив только Марвину Кирхгофферу. 19-летний россиянин уже садился за руль машины Russian Time на пост-сезонных тестах серии GP2 в Абу-Даби, отработав все три дня.

Также команда заявила о сотрудничестве с компанией iSport International, которая привела Тимо Глока к чемпионскому титулу в серии GP2 в 2007 году.

Составы команд серии GP2 в 2014 году

Команда Пилот Пилот
Russian Time Митч Эванс Артём Маркелов
Carlin Хулиан Лил
Racing Engineering Рафаэле Марчьелло
DAMS Джолион Палмер Стефан Ришельми
ART Grand Prix Стоффель Вандорн Такуя Изава
Hilmer Motorsport Даниэль Абт Факундо Регалиа
Rapax Симон Труммер
Arden International Рене Биндер Андре Неграо
Caterham Racing Александер Росси Рио Харьянто
MP Motorsport Даниэль де Йонг
Trident Racing
Campos Racing Артур Пик Кимия Сато
Lazarus

Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости