GP2: Motopark завершила сотрудничество с Russian Time

Russian Time

Немецкая гоночная команда Motopark, выступавшая в прошлом сезоне в серии GP2 под названием Russian Time, объявила о завершении сотрудничества с российскими партнерами после смерти основателя Russian Time Игоря Мазепы. Руководитель Motopark Academy Тимо Румпфкайл заявил, что причиной послужило желание представителей Russian Time пересмотреть контрактные условия.

Тимо Румпфкайл: «По условиям, предложенным юристами и советниками Russian Time, мы не смогли бы рассчитывать на конкурентоспособное выступление, однако наша цель, и цель Игоря Мазепы, заключалась в том, чтобы Russian Time боролась на самом высоком уровне в каждой гоночной серии, в которой принимает участие. Мы продемонстрировали, что способны на это, выиграв чемпионат команд в GP2 в первый же сезон в прошлом году. В том же ключе мы должны были продолжить, однако это стало невозможным, поэтому сотрудничество между командой Motopark и Russian Time, к сожалению, подошло к концу.

У нас есть прочная база, на основе которой мы продолжим прогрессировать, но, к сожалению, не сможем демонстрировать наш потенциал на международном уровне. Особенно жаль нашего пилота GP2 Тома Диллмана, и наших потенциальных гонщиков серии GP3 Марвина Кирхгофера, Джимми Эриксона и Маркуса Поммера, которые остались ни с чем, хотя были уверены, что будут выступать в предстоящем сезоне. Ни они, ни сотрудники команды, много работавшие над завоеванием чемпионского титула в 2013-м, не сделали ничего плохого, и никто из них не заслуживает таких неприятных новостей».

Комментариев от представителей Russian Time пока не поступало, но выступление команды, лишившейся своего руководителя и главного партнёра, под вопросом. Российский гонщик Иван Таранов, в ноябре участвовавший в тестах с Russian Time, написал в своём твиттере: «Я чувствую себя Луисом Разией в прошлом году». Впрочем, по неофициальной информации, в Russian Time ведут переговоры с другими партнёрами, чтобы гарантировать выступление в GP3 и GP2.

Сезон GP2 стартует в Бахрейне 4 апреля, а GP3 - 9 мая в Барселоне.

Текст: . Источник: пресс-служба Team Motopark
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости