24 часа Дубая: Шульжицкий и Русинов - вторые в классе

Nissan 370Z команды GT Academy

Второй год подряд победу в абсолютном зачёте марафона "24 часа Дубая" одержал экипаж команды Abu Dhabi by Black Falcon, выступавший на Mercedes SLS AMG GT3. Как и год назад, в его составе были Йерун Блекемолен, Халед Аль Кубаиси и Шон Эдвардс, но в 2013-м к ним присоедился известный немецкий гонщик Бернд Шнайдер, шестикратный победитель кузовного чемпионата DTM.

Экипаж итальянской команды AF Corse на Ferrari 458 Italia GT3 в составе бывшего пилота Формулы 1 Мики Сало, Лоренцо Карвальо, Лоренцо Казе и Марко Чиочи занял второе место как в классе, так и в абсолюте.

«Мы не ожидали, что сможем показать такой хороший результат, поскольку в ходе гонки нам не хватало скорости, – сказал Мика в эфире телеканала Motors.TV. – Но машина порадовала надежностью, и никто из нас не допустил ошибок. Так что, в любом случае, второе место – это вполне неплохо».

Третье место на подиуме заняла команда Craft Racing AMR на Aston Martin Vantage GT3. За нее выступали Даррен Тёрнер, Томонобу Фуджии и два гонконгских пилота, Фрэнк Ю и Дэррил О'Янг. Второй экипаж Abu Dhabi by Black Falcon, в составе которого был российский гонщик Сергей Афанасьев, финишировал седьмым в общем зачёте и четвертым в категории.

Пилоты команды GT Academy Вольфганг Райп, Роман Русинов, Марк Шульжицкий и Лукас Ордонес

Россияне Роман Русинов и Марк Шульжицкий, выступавшие за команду GT Academy на Nissan 370Z, заняли в итоге 21-е место в абсолюте и второе в своём классе SP3, уступив только Cor Euser Racing 1 на Lotus Evora GT4. Экипаж Sorg Rennsport, в состав которого входили россияне Алексей Веременко и Василий Грязин на BMW Z4 M Coupe, закончил гонку третьим в категории A5 и 33-м в общем зачёте.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости