WSR: Корьюс продолжит выступления в составе Lotus

Кевин Корьюс на трассе WSR

Эпопея с кадровыми перестановками в Мировой серии Renault, похоже, подошла к своему завершению. Не успели мы толком огорчиться из-за Кевина Корьюса, который получил от ворот поворот в Tech 1, как выяснилось, что менеджеры молодежной программы Gravity все же не уволили 18-летнего эстонца, а лишь сочли, что ему необходима смена обстановки.

Гвенэль Лагрю, Gravity Sport Management: «Приняв во внимание первую половину сезона, проведенную Кевином, мы решили, что необходимо посмотреть за его работой в других условиях. Сегодня нами было принято решение, что остаток сезона он проведет в команде Lotus, заменяя Ричи Стэнэвея, который будет восстанавливаться [после травмы, полученной летом в Спа,] до конца чемпионата.

Сотрудничество между Gravity Sport Management, командой Tech 1 Racing и Кевином получилось плодотворным и принесло три победы и пять подиумов. Принятое решение никак не связано с нашей верой в команду, которая и в этом сезоне ведет сражение за титул в обоих зачетах. Tech1 на протяжении ряда лет доказывала, что располагает серьезным потенциалом, и в будущем мы продолжим использовать её возможности для подготовки наших пилотов в Формуле Renault 2.0 и 3.5.

Кевину теперь следует распорядиться теми возможностями, которые он получит в Lotus – вернуться в число лидеров. Сейчас он занимает девятое место в чемпионате, но мы не сомневаемся, что ему по силам подняться выше. Прежде всего, он должен вновь обрести веру в себя – в частности, именно по этой причине, на наш взгляд, ему будет полезна смена обстановки».

Ближайший этап Мировой серии Renault пройдет 15-16 сентября на Хунгароринге.

Текст: . Источник: пресс-служба Gravity Management
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости