WSR: Любите скорость? Приезжайте на Moscow Raceway

Moscow Raceway

Утром в субботу к дружному потоку дачников, следовавших подальше от шумной столицы по новорижскому и волоколамскому шоссе, прибавился не менее активный поток болельщиков. Первый российский этап серьёзной международной серии с участием девяти россиян – пятерых в Формуле Renault 3.5 и четверых в Формуле Renault 2.0, каждый из которых мечтал добиться успеха на домашней трассе, обещал невероятную интригу.

Да, к новому автодрому ещё предстоит привыкнуть, преодолеть желание подольше поспать в выходной, но гонки «живьём» – это фантастика. Все очень хотят, чтобы дебютный этап прошел хорошо. Без привычного «первый блин комом», в какой-то степени, не обойдётся – в пятницу автодром на продолжительное время остался без электричества, мониторы в пресс-центре работали только ранним утром, как и система кондиционирования-водоснабжения-канализации, но на праздник скорости все эти мелкие проблемы не повлияют. Вы бы видели, с каким восторгом рабочие, монтирующие сидения на главной трибуне, наблюдали за тренировкой Мировой серии – это был не шок, не ступор. Они буквально не могли отвести глаз!

В пятницу кто-то называл трассу медленной, «затычной», гонщики говорили, что небольшая средняя скорость не позволит эффективно использовать аэродинамику машин, но в Подмосковье невозможно построить вторую Спа или Монцу – они уже есть, да и условия равны для всех, а после свободных заездов в глазах многих наших пилотов было видно невероятное желание добиться успеха.

В Россию пришли Большие Гонки, и очень хочется, чтобы этот момент стал точкой отсчёта для движения вперёд. Дело ведь не в этапе Мировой серии или предстоящем Гран При в Сочи, важно, что ситуация меняется, а мы очень долго этого ждали.

Если вы любите скорость, приезжайте на Moscow Raceway. Будем болеть за наших!


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости