Ветераны Ф1 примут участие в индийской гоночной серии

Спорткары Radical SR3

Устроители Гран При Индии не раз повторяли, что проведение гонки всколыхнёт в стране интерес к автоспорту. Но едва ли кто-то мог ожидать, что дело может зайти так далеко – в преддверии Нового года объявлено, что в 2012 году возьмет старт новая гоночная серия i1 Supercar, участники которой будут представлять десять индийских городов.

За призовой фонд в 2 миллиона долларов будут бороться такие гоночные звезды, как чемпион Формулы 1 Жак Вильнёв, победители Гран При Джанкарло Физикелла, Жан Алези и Хайнц-Харальд Френтцен, а также Мика Сало, Тонио Лиуцци, Карун Чандхок, Нараин Картикеян и другие. Также к участию планируется привлекать молодых индийских спортсменов, для которых даже создан отдельный зачет.

По сообщению Khaleej Times, лицензии команд уже нашли своих обладателей, ими стали известные в стране бизнесмены и звезды поп-культуры. Календарь дебютного сезона насчитывает пять этапов в ОАЭ, Малайзии, Бахрейне, Катаре и Индии, в рамках каждого уик-энда запланированы две гонки. Первенство стартует 21 января и финиширует 11 марта.

Пилотам предстоит выступать на спорткарах Radical SR3 с пространственной рамой из стальных труб и 250-сильными мотоциклетными моторами. Эти машины набирают 100 км/ч за три с небольшим секунды, а их максимальная скорость составляет 250 км/ч. Общий призовой фонд i1 Series насчитывает 2 миллиона долларов.

Текст: . Источник: Khaleej Times
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости
Важные новости