Ferrari Challenge: Васильев и Скрябин вновь на подиуме

Александр Скрябин (слева) и Алексей Васильев (справа) на подиуме в Шпильберге

В первые выходные сентября автодром Red Bull Ринг в австрийском Шпильберге принял корпоративное мероприятие Скудерии из Маранелло – Ferrari Racing Days. Многочисленные поклонники итальянской марки смогли увидеть как последние модели компании, так и славные автомобили прошлых лет. Марк Жене проехал по альпийскому кольцу на формульной Ferrari, также на протяжении двух дней проходили соревнования гоночной серии Ferrari Challenge.

В число лидеров этого первенства входят россияне Алексей Васильев и Александр Скрябин. В первой гонке обоим удалось подняться на подиум – правда, сильнейшим все же стал местный пилот Филипп Барон. Днём позже Скрябин, стартовав с поула, уверенно лидировал до самого последнего круга. Увы, опережая одного из соперников на круг, молодой гонщик не смог избежать небольшой ошибки, которая не позволила ему одержать победу. Васильев же вновь финишировал вторым.

По итогам шести прошедших этапов Алексей занимает в генеральной классификации вторую строчку, Александр – четвертую. Впереди у участников Ferrari Challenge еще один этап, который пройдёт в Муджелло 3-5 ноября.

Текст: . Источник: пресс-служба Ferrari
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости