Васильев – пилот автомобиля безопасности «Формулы Сочи»

Ferrari 599 GTO

Официальным автомобилем безопасности во время шоу-заездов "Формула Сочи" 16-17 июля станет Ferrari 599 GTO под управлением мастера спорта международного класса, руководителя и пилота команды Team Russia Алексея Васильева.

Ferrari 599 GTO – коллекционная машина легендарной марки с 670-сильным мотором, набирающая 100 км/ч за 3,35 секунды и разгоняющаяся до 335 км/ч. Компания из Маранелло выпустила всего 599 экземпляров версии GTO, и один из них смогут увидеть все зрители, пришедшие на «Формулу Сочи».

Алексей Васильев: «Для нас, как и для всего российского автоспорта, это чрезвычайно важное событие, которое должно впервые продемонстрировать что называется «товар лицом» и подтвердить, что Россия готова к проведению Гран При Формулы 1 и в техническом, и в человеческом плане, что у нас есть хорошая трасса, достойная техника и конкурентоспособные спортсмены, выступающие в Европе и не уступающие мировым автогонщикам. Открывать заезды мировых звезд Формулы 1 – большая честь для команды Team Russia».

Текст: . Источник: пресс-служба Формулы Сочи
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё