Михаил Алёшин выступит на этапе GP2 в Турции

Михаил Алешин в боксах команды Carlin

Россиянин Михаил Алёшин продолжит выступления в серии GP2. На первом этапе нового сезона, который стартует уже 6 мая в турецком Стамбуле, 23-летний москвич будет защищать цвета команды Carlin.

"Мне позвонил Тревор Карлин и попросил помочь в работе с машиной, – рассказал Михаил в эксклюзивном интервью F1News.Ru. – Хотел бы выразить ему и всей команде огромную благодарность. Сегодня я как раз сдал государственный экзамен в институте, а завтра вылетаю в Турцию".

По словам гонщика, он рассчитывает на хороший результат, хотя и не смог принять участие в предсезонных тестовых сессиях: "Зимний чемпионат GP2 Asia сложился для нас неудачно, было немало проблем, но все же в отдельные моменты мы демонстрировали хорошую скорость. На одной из тренировок в Имоле я показал второе время, в квалификации пробился в первую десятку.

Да, пропуск тестов не поможет нам, но я сделаю все, что в моих силах, чтобы свести негативный эффект к минимуму. В команде работают опытные инженеры, и они справятся с такой ситуацией. Мы рассчитываем на хорошие результаты".

Прежде Алёшин дважды выступал в Истанбул-парке: в 2006-м он завоевал в Турции свой первый подиум в Мировой серии Renault, а в прошлом сезоне весь уик-энд мучался с барахлившим мотором на машине GP3. Михаил признался, что ему нравится турецкая трасса, хотя он и не знает, чего ожидать, если по ходу предстоящих выходных будет около +12 градусов и дождь, как обещают синоптики.

"Я приезжал в Турцию дважды, и оба раза не то, что дождя, а даже облаков на небе не было. Помимо знаменитого восьмого поворота мне запомнилось, что ветер постоянно надувает на асфальт много песка, поэтому состояние покрытия часто меняется от сессии к сессии, а в стороне от траектории сцепление всегда очень плохое. Не знаю, чего ждать, если будет дождь - но ведь условия одинаковые для всех," – сказал гонщик.

Пока не ясно, продолжит ли Михаил Алешин выступления в GP2 на следующих этапах, но, по его словам, сейчас продолжается активная работа, направленная на заключение с командой Carlin полноценного годового контракта.

Текст: . Источник: собственная информация
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости