Алексей Васильев: "Цель одна - завоевать титул"

Триумфатор этапа Ferrari Challenge в Монце Алексей Васильев

В залитой солнцем итальянской Монце стартовал очередной сезон гоночного первенства Ferrari Challenge. Соревнования на Аутодромо Национале прошли под диктовку российских спортсменов. В субботу на вершину поднялся Алексей Васильев, в воскресенье - его молодой напарник по команде Ferrari Team Russia Александр Скрябин.

Несмотря на то, что соперники не желали уступить без боя, нашим пилотам удалось отстоять право называться сильнейшими. "На протяжении многих кругов меня атаковал итальянец Макс Бланкарди, - рассказал F1News.Ru Васильев - под конец он даже пошел на таран и ударил мою Ferrari в задний бампер, но я удержался впереди. Во второй гонке, пока я прорывался с восьмого места на третье, Сашу пробовал опередить Филипп Якубовски из Франции, но ошибся и вылетел в "Параболике".

Минувшей зимой Ferrari Team Russia существенно обновила парк техники, закупив сразу четыре машины новейшей модели 458. Стабильное финансирование Алексей и назвал главной причиной успеха: "Мы наладили прочные связи с компанией Ferrari и теперь всегда своевременно получаем все новинки. У нас работают опытные инженеры, перед началом сезона нам удалось провести несколько тестовых сессий. Всё это, конечно, не могло не отразиться на результате в лучшую сторону. Спасибо спонсорам".

После этапа в Монце Васильев и Скрябин лидируют в общем зачете серии. Говоря о задачах на предстоящий сезон, "играющий руководитель" Ferrari Team Russia был краток: "Команда будет бороться за титулы в обоих зачетах. Ну а если сложится ситуация, когда мы вдвоем с Сашей будем оспаривать звание чемпиона, я, как опытный спортсмен, конечно, уступлю дорогу молодости".

Текст: . Источник: собственная информация
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости