Омар Хулиан Лил остается в GP2

Омар Хулиан Лил

Европейскую гоночную карьеру колумбиец Омар Хулиан Лил начал в 15-летнем возрасте. С тех пор он регулярно переходил из класса в класс, но нигде не добивался серьезных успехов. На настоящий момент высшими достижениями молодого пилота являются чемпионский титул итальянской Формулы 3000 образца 2008 года и единственная победа, одержанная в прошлом году в первенстве AutoGP.

Минувшей зимой Лил дебютировал в серии GP2 – на этапе азиатской серии в Абу-Даби он сошел в первой гонке и финишировал 17-м во второй. Несмотря на весьма скромные результаты пилот и команда смогли договориться о продолжении сотрудничества и на летнюю часть сезона.

«Первый опыт общения с командой доказал, что начало сотрудничества с ней было правильным решением, - сказал 20-летний гонщик. – А в машину я буквально влюбился, едва сел за руль на ноябрьских тестах. Это полноценная техника высокого уровня, которая позволит подготовиться к Формуле 1.

Наши отношения с Rapax с самого начала складывались отлично. Уверен, что сотрудники команды помогут мне расти в профессиональном плане и достигать хороших результатов».

Напомним, что год назад Пастор Мальдонадо стал в составе Rapax чемпионом GP2. В нынешнем сезоне напарником Омара Лила будет швейцарский гонщик Фабио Ляймер.

Текст: . Источник: пресс-служба GP2
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости