Роман Грожан: "Главная цель - выступить в Ле-Мане"

Роман Грожан

В 2010 году Роману Грожану довелось выступать в самых разнообразных гонках. Не сумев продолжить карьеру в Формуле 1 после семи Гран При в составе Renault F1, молодой француз перешел в соревнования Гран Туризмо, после чего стартовал также в GP2, стал чемпионом первенства AutoGP, принимал участие в тестах шин Pirelli для Формулы 1, а сейчас и вовсе покоряет ледовые трассы Andros Trophy.

С планами на будущее 24-летний спортсмен пока окончательно не определился. Он пользуется поддержкой компании Gravity Management, принадлежащей владельцу Lotus Renault GP Жерару Лопесу, но едва ли сможет в 2011 году оказаться в Формуле 1. Недавно француз тестировал автомобиль DTM – но пока уверен лишь в том, что обязательно выйдет на старт «24 часов Ле-Мана».

«Это – главная цель, но я хочу выступать на прототипе. При этом нужно еще и оказаться в сильной команде, иначе вся затея просто не имеет смысла», – сказал Роман в интервью pitlane-vision.com. В 2010-м он уже выходил на старт легендарной суточной гонки и довольно долго претендовал на победу в классе GT1, но затем вынуждел был прекратить борьбу из-за поломки Ford GT.

«Это было невероятно досадно. Нам нужно было приготовить к гонке новый мотор, однако решено было использовать агрегат, уже отработавший 16 часов. Прошло еще 14 – и он отказал. Для таких двигателей 30 часов – это слишком много, – сказал Грожан. – Но вся атмосфера соревнований просто неповторима.

Она ощущается уже за неделю до старта, а в субботу утром становится по-настоящему невероятной. Это же можно сказать и про ночной отрезок дистанции. Мне очень хочется вновь выступить в Ле-Мане, это одна из лучших гонок в мире. К тому же, в ней выступают действительно быстрые спортпрототипы».

Также стало известно, что в другом традиционном суточном марафоне, который пройдет в американской Дайтоне 29-30 января, выступят два ветерана Формулы 1 – усилия объединят Мартин Брандл и Марк Бланделл, в начале 90-х были напарниками в Brabham и Ligier.

Текст: . Источник: pitlane-vision.com
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости