F3: Алёшин вновь выиграл гонку в своём классе

Михаил Алёшин на подиуме в Ошерслебене

В немецком Ошерслебене прошла вторая гонка заключительного этапа немецкого Кубка Формулы 3. Сегодня первым финишировал австриец Вилли Штайндль, а француз Том Диллман завоевал чемпионский титул.

Как и вчера, лучшим из четырёх россиян стал Николай Марценко, финишировавший десятым, а 11-м приехал к финишу Михаил Алёшин – москвич выступал на менее мощной машине ArtTech класса Trophy, опередил многих соперников основной классификации и выиграл гонку в своём зачёте. Вторым в Trophy финишировал Алексей Карачев, Максим Травин занял четвёртую строчку.

В интервью для читателей F1News.Ru Михаил комментировал причины участия в этапе немецкой серии…

Михаил Алёшин: «Команда ArtLine пригласила меня протестировать абсолютно новую гоночную машину Arttech отечественного производства. Времени было крайне мало, но нам удалось добиться существенного прогресса, обогнать множество гонщиков, выступавших за рулём Dallara, выиграть две гонки. В целом итоги уик-энда все считают очень позитивными.

В начале уик-энда машина была совсем «сырой», мы работали над настройками, многое приходилось делать в спешке, но в результате все довольны проделанной работой. Думаю, в будущем эти машины могут составить серьёзную конкуренцию. Российская команда, наши инженеры и конструкторы – приятно, что уже в первых гонках машина позволила бороться с Dallara».

Поздравляем Михаила с двумя победами за рулём незнакомой машины и с нетерпением ждём финального этапа Мировой Серии Renault – Алёшин на протяжении сезона лидирует в престижной серии, судьба титула решится в Барселоне 9 и 10 октября. Всей редакцией мы «скрестили пальцы», надеюсь, как и многочисленные болельщики…


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости