F2: Иван Самарин о тестах в Зольдере

Иван Самарин на тестах в Зольдере

На тестах Формулы 2, прошедших недавно в бельгийском Зольдере, россиянин Иван Самарин показал только 16-е время среди 19 пилотов. Однако, по признанию самого гонщика, этот результат стал следствием тактического хода – москвич сэкономил один из комплектов шин, и теперь сможет использовать его по ходу предстоящего этапа. «В пятницу два комплекта новой резины должны дать хороший результат», - сказал Самарин.

Кроме того он отметил, что на тестах гоночный инженер Ф2, который работает также с Филиппом Энгом и Бенджамином Ларишем, использовал на машинах трёх гонщиков разные настройки, чтобы сравнить их между собой. Результатом такого сравнения пилоты смогут воспользоваться в предстоящих тренировках и квалификациях, а также в гонках.

Говоря о бельгийской трассе, Самарин заметил: «Она сложна с точки зрения пилотирования, а по физическим нагрузкам вполне сопоставима с Сильверстоуном. Скорости тут невысокие, с «ускорителем» получается около 245 км/ч, зато абсолютно все повороты имеют рельеф и уклон, к каждому нужен свой подход».

Четвертый этап сезона Формулы 2 пройдет в Зольдере в ближайшие выходные.

Текст: . Источник: Пресс-служба BW Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости