Тест-пилоты Renault F1 выступят за DAMS в GP2

Жером Д'Амброзио (скрайний слева) и Хо-Пин Тун (крайний справа) на презентации Renault F1

31 января на презентации Renault F1 стало известно, что голландцу китайского происхождения Хо-Пин Туну и бельгийцу Жерому Д'Амбозио не суждено стать боевыми гонщиками команды. Однако о полноценной гоночной программе для обоих стало известно уже на следующий день. В 2010 году обоим предстоит выступать за команду DAMS в серии GP2.

Учитывая, что Renault и DAMS недавно объявили о партнёрских отношениях, это решение выглядит совершенно логичным. Это не только позволит поддерживать теcт-пилотам форму, но и сулит им неплохие турнирные перспективы, ведь оба уже имеют опыт выступлений в GP2 и в крепкой команде могут рассчитывать на хороший резульnат.

27-летний Тун провел в молодежном первенстве два сезона, его лучшим результатом стало второе место, добытое в 2008 году в Монако. В 2009-м Хо-Пин выступал в Формуле Superleague. Д'Амброзио, которому 24, также выступал в GP2 два года, гонялся и в серии GP2 Asia. Победить бельгийцу не удалось, но в его активе один поул и 11 подиумов.

"У меня есть три цели, - сказал Жером. - Во-первых - стать чемпионом GP2, так как после двух сезонов я чувствую, что готов к этому. Во-вторых - максимально эффективно использовать возможности для учебы и развития, предоставленные мне Renault. Наконец, я хочу показать свои возможности и сделать шаг вперед, после чего, надеюсь, смогу в 2011 году получить место в Ф1".


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости