GP2: За Coloni поедет Альберто Валерио

Альберто Валерио

Стал известен еще один участник предстоящего сезона серии GP2. Бразильский гонщик Альберо Валерио, в прошлом году одержавший одну победу за команду Piquet GP, продолжит карьеру в Coloni.

В 2005 году пилот стал чемпионом Южноамериканской Формулы 3, после чего перебрался в Европу, где серьезными успехами до настоящего времени похвастать не мог. За четыре сезона в разных молодежных чемпионатах Альберто одержал всего одну победу, выиграв летом 2009-го гонку GP2 в Сильверстоуне.

По словам босса команды Coloni Паоло Колони, его впечатлил прогресс Валерио по ходу сезона, а свой потенциал гонщик смог продемонстрировать на теcтах. "Я внимательно следил за его карьерой и отметил явный рост, - сказал итальянец. - И чувствую, что в 2010 году, проводя свой третий сезон в GP2, Валерио покажет всем, что он cостоялся, как гонщик, демонстрируя не только скорость, но и стабильность - качества, которые по-настоящему нужны, если ты хочешь выиграть гонку или чемпионат.

Именно поэтому я пригласил его на тесты в нашей команде, которые он провел успешно. Альберто показал хорошую скорость, но больше всего меня удивило, что он мгновенно наладил контакт с командой. Уже тогда я понял, что у нас есть все необходимое, чтобы продолжать победную традицию, заложенную Coloni в последних гонках 2009 года. Это значит, что задача нашего пилота - бороться за титул".

Стоит добавить, что Колони, чья команда несколько лет выступала под названием Fisichella Motorsport, выкупил все права обратно и вернулся к прежнему имени. Бразилец Луис Разия принес Coloni победу прошлой осенью в Монце.

"2010 год станет ключевым в реализации того проекта, над которым я работаю с самого детства, - прокомментировал заключение контракта сам пилот. - Я хочу выступать в Формуле 1. И думаю, что Scuderia Coloni - это лучшая команда для достижения этой цели. Потому хотел бы поблагодарить всех, кто верил в меня все эти годы".


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости