GP2: Вальсекки продолжит выступать за iSport

Давиде Вальсекки на вершине подиума в Абу-Даби

Лидер серии GP2 Asia, 22-летний итальянец Давиде Вальсекки, останется в команде iSport до конца зимнего первенства, а затем выступит за нее и в «основном» чемпионате GP2.

На первом этапе GP2 Asia Вальсекки был практически безупречен – в Абу-Даби он выиграл квалификацию и субботнюю гонку, а в воскресной пробился с восьмой позиции на вторую. По признанию босса iSport Пола Джексона, именно в этот момент он и понял, что хочет продолжить сотрудничество с пилотом, хотя поначалу тому хватало имеющегося бюджета всего на один этап.

«Едва Давиде сел за руль нашей машины, как сразу поехал очень быстро. Он всегда производил хорошее впечатление, но в Абу-Даби выступил выше всяких похвал. Кроме того, он моментально нашел общий язык со всей командой и чувствует себя у нас, как дома. После хороших результатов на ноябрьских тестах в Поль-Рикар мы рады пригласить Давиде стать нашим пилотом в оставшихся гонках GP2 Asia и в соревнованиях GP2 в 2010 году», - сказал Джексон.

Помимо Вальсекки, в настоящее время свое участие в соревнованиях GP2 подтвердили еще восемь гонщиков. Напарником итальянца в течение ближайшего года будет Оливер Тёрви из Великобритании.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости