Виталий Петров: Путешествие в другой мир

Виталий Петров

=== Пресс-релиз Виталия Петрова ===

Путешествие в другой мир

6-7 сентября живописная бельгийская гоночная трасса Спа примет соревнования IX этапа чемпионата GP2. До конца сезона у участников «молодежной Формулы 1» остается все меньше времени, потому борьба за победу наверняка будет нешуточной. Принять в ней участие собирается и россиянин Виталий Петров.

В календаре сезона GP2 – десять этапов, причем четыре заключительные гонки уместятся всего в девять дней. Именно они и расставят все точки над i, именно здесь и попытаются выступить максимально результативно все участники первенства. Ситуация в личном зачете сейчас такова, что от десятого места до четвертого – всего 16 очков, то есть меньше, чем разыгрывается на каждом этапе. И в такой ситуации каждый успех и каждая ошибка могут иметь решающее значение.

Победив две недели назад в испанской Валенсии, Виталий Петров едет в Бельгию с хорошим настроением. Да и у его команды Barwa International Campos Team дела с середины лета пошли на лад – приход опытного бразильца Лукаса ди Грасси придал коллективу новый импульс, и теперь подопечные Адриана Кампоса – одни из главных претендентов на итоговую победу.

Но для завоевания титула нужно проявить себя в решающих сражениях – в Спа и итальянской Монце. Бельгийская трасса, история которой насчитывает уже восемь с лишним десятилетий, справедливо считается одной из сложнейших в мире. Огромные скорости, коварные виражи, спуски и подъемы придают гоночному кольцу в Арденнских горах совершенно особое очарование. А знаменитый вираж Eau Rouge – «Красная вода» – где пилоты испытывают четырехкратные вертикальные перегрузки, уже много лет считается подлинным мерилом пилотского мастерства.

После пыльного асфальта и сплошных бетонных ограждений Валенсии Спа кажется пришельцем из другого мира. Но для Виталия Петрова крайне важным будет сохранить здесь набранный темп. «Выборгской ракете» уже доводилось гоняться в Бельгии прежде – и в GP2, и в серии Ле-Ман. Пожалуй, нельзя сказать, что это кольцо полностью подходит гоночному стилю россиянина. Но в том состоит пилотское ремесло – ехать быстро не благодаря, а вопреки сложившимся условиям.

Соревнования GP2 из Спа покажет телеканал Рен ТВ. Начало трансляции в ночь с воскресенья на понедельник, 8 сентября - 3:55.

=== Конец цитаты ===

Прямые текстовые трансляции двух гонок GP2 в Спа пройдут на нашем сайте. Начало субботней трансляции - 17:55, воскресной - 12:25, время московское...

Текст: . Источник: Пресс-служба Виталия Петрова
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё