Сенна сохраняет шансы на титул

Лидер iSport International занял четвертое место в первой гонке, а в спринте поднялся на подиум, благодаря которому сократил отрыв от лидера Джорджо Пантано до 15 очков, и за четыре этапа до конца сезона сохранил шансы на титул.

Бразилец квалифицировался шестым перед первой гонкой, но ещё на старте переместился на пятое место, а затем смелым маневром отвоевал у Лукаса ди Грасси и четвертое. Сенна уже приступил было к оспариванию места Себастьяна Буэми на подиуме, когда пошёл дождь, и он был вынужден поехать в боксы за дождевой резиной, вместо того чтобы просто сохранить четвертое место.

"Дождь все сильно осложнил, концовка была трудной, хотя мне и нравился этот вызов," заявил бразилец. "Команда решила рискнуть, и я думаю, что это был правильный выбор, но нам нужно было ещё несколько кругов, чтобы получить максимальное преимущество.

"В конце концов, я в общем-то уверен, что закончил бы гонку на подиуме, если бы трасса осталась сухой. Было обидно застрять позади ди Грасси так надолго, потому что потенциально я был намного быстрее. Я терял время за ним, и к тому же портил переднюю резину. К тому моменту, когда я всё же его опередил, моя машина уже была не в лучшем состоянии, но я был все еще быстрее Буэми, и уверен, что мне было бы по силам завоевать третье место. Но затем пошел дождь..."

В спринте Сенна плохо стартовал, и потерял пару позиций, но скоро начал пробиваться наверх Он смог в итоге занять третье место, позади товарища по команде Каруна Чандхока и гонщика Piquet Sport Андреаса Цубера. Однако у него не осталось времени на то, чтобы попробовать обогнать и эту пару, чтобы обеспечить себе победу.

"У меня был плохой старт, а это означало, что с первых же кругов я столкнулся с трудностями, потому что должен был бороться, и опережать других," сказал он. "Я жестко атаковал, пробуя вынудить соперников ошибаться, и это сказалось на моих шинах. Как только я заработал третье место, я притормозил на пару кругов, чтобы стабилизировать давление в шинах, а затем снова начал атаковать, чтобы опередить двух лидеров".

"Я видел, что у Цубера проблемы с резиной, но не хотел рисковать – передние шины всегда страдают, когда вы следуете вплотную за другим автомобилем. Если бы гонка длилась еще несколько кругов, я думаю, что нашел бы возможность стать вторым, но я согласен и на другой, тоже неплохой результат, который позволяет мне продолжить битву за титул".

В итоге, перед очередным уик-эндом в Венгрии, Бруно Сенна остаётся главным соперником для Джорджо Пантано в споре за титул чемпиона серии GP2 2008 года.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости