Бруно Сенна: "Я знал, что смогу это сделать"

После победы в воскресном спринте GP2 Бруно Сенна заявил журналистам, что этот успех поможет ему вернуться в битву за титул чемпиона серии GP2, в которой сейчас лидирует Джорджо Пантано. Хотя Пантано финишировал третьим, и Сенна отыграл всего два очка из своего 11-очкового отставания, бразилец считает, что победа в спринте может подстегнуть его в борьбе за титул во второй половине чемпионата.

Бруно Сенна: "У Джорджо большое преимущество, но впереди ещё половина чемпионата. Пока ему удавалось избегать неудач, но это не значит, что их не будет. Несмотря на непростую погоду, машина сегодня выглядела неплохо, я смог прибавить когда это было необходимо. Проблемы возникли в тот момент, когда дождь пошёл снова - на прямой началось аквапланирование.

Я знал, что смогу это сделать. Вчера я был недостаточно стабилен, и мы расплачивались за это. Машина вела себя очень нервно, но сегодня всё прошло по плану. Я рано захватил лидерство, и неудобство доставляло разве что неработающее радио. Но я видел таблички, которые показывала команда, когда это было нужно".

Сенна также пояснил странную ситуацию на последнем круге, когда он замедлился перед связкой Беккетс, позади Йелмера Буурмана.

"Я должен был обогнать Буурмана на круг, но там везде были жёлтые флаги, - оправдывается Сенна. - Ему показали синие флаги, и он притормозил, чтобы меня пропустить, но я тоже притормозил, потому что не хотел получить штраф за обгон под жёлтыми флагами. Я просто ехал за ним, и ждал, когда появится зелёный флаг. Я знал, что у меня большое преимущество перед Лукасом".

Текст: Эльмир Валеев


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Предыдущая новость
Пике огорчен сходом
Следующая новость
В Ferrari признали свою ошибку...
Другие новости