Виталий Петров: Релиз по итогам второй гонки

Вторую гонку III этапа молодежного первенства GP2 россиянину Виталию Петрову пришлось начинать с самой последней позиции. На трассе в Монте-Карло, где по общему мнению практически невозможно обгонять, столь низкое место на старте – ставшее отражением неудач, навалившихся на выборжанина с самого начала уик-энда – не давало шансов на сколь-нибудь серьезный успех. В такой ситуации оставалось лишь выбрать – бросаться ли сломя голову в омут первого поворота в надежде отыграть позицию-другую, или же дать соперникам впереди возможность выпустить пар и спокойно проехать мимо их разбитых машин?

Виталий предпочел последний вариант – и повел гонку, постепенно поднимаясь вверх после неудач конкурентов. В небе бродили свинцовые тучи, и дождь мог бы здорово помочь Петрову, который давно считается в GP2 мастером езды «по сырому». Но хотя влажность неуклонно росла и достигла 85%, вода так и не пролилась на асфальт княжества. В итоге для россиянина гонка превратилась в езду к финишу. Ошибок он не допускал, вплотную следуя за партнером по команде Campos International Barwa GP Беном Хенли. В итоге к финишу российский гонщик смог добраться до 15-й строчки.
Этап в Монако закончился безрезультатно – во многом из-за нелепого судейского вердикта, вынесенного по итогам самой первой тренировки в четверг. Впрочем, никто из соперников Виталия тоже не смог блеснуть на III этапе – и теперь в общем зачете он занимает седьмое место, уступая всего семь очков «бронзовой» строчке протокола.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости