Виталий Петров: "Главную задачу я выполнил"

Виталий Петров в первой же гонке нового сезона серии GP2, которая состоялась в субботу в испанской Барселоне, сумел заработать очки.
Стартовав восьмым, россиянин, выступающий за команду Campos, финишировал на шестом месте, набрав три очка и получив возможность начать воскресный спринт с третьей позиции.

Виталий Петров: "Считаю, что стартовал неплохо. Это первая гонка на новой машине, и мы не практиковали процедуру старта. Автомобиль сложнее предыдущей модели, он не прощает ошибок. Думаю, через пару гонок освоюсь с новой техникой, и старты будут удаваться также хорошо, как и на старой машине.

После пит-стопа и борьбы с Вальесом я шел пятым, но затем начались проблемы с тормозами, я немного ошибся и пропустил Грожана. В целом результатом доволен, ведь до этого на новой машине нам ни разу не удалось поработать в режиме симуляции гонки, так что шестое место - нормальный результат. Свою главную задачу я выполнил – набрал первые очки. В спринте постараюсь заработать чуть больше…"

Напомним, что спринтерская гонка первого этапа GP2 стартует сегодня в 12.30 по Московскому времени. А за пять минут до ее начала мы приглашаем вас на нашу прямую текстовую трансляцию, благодаря которой вы сможете узнавать о происходящем на трассе Каталунья в режиме реального времени.

Текст: . Источник: F1News.Ru
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости