GP2: Заявление Lazarus и Цоэля Амберга

Цоэль Амберг

Команда Lazarus и её пилот серии GP2 Цоэль Амберг выпустили совместное заявление. Швейцарец вынужден был пропустить предыдущий этап в Сильверстоуне, а в Венгрии прекратил выступления уже в пятницу, после свободных заездов.

В команде объяснили это плохим самочувствием пилота, но поползли слухи, что истинной причиной стал конфликт между гонщиком и руководством команды, или же какие-то финансовые проблемы. В совместном пресс-релизе ситуацию прояснил сам гонщик.

Цоэль Амберг: «Я хочу прояснить ситуацию и сообщить всем, что между мной, командой и руководителем Танкреди Паджаро нет абсолютно никаких проблем. Я хочу подчеркнуть этот факт и опровергнуть сообщения одного не слишком серьёзного медиаисточника о моём конфликте с Lazarus или каких-то проблемах со спонсорами. Ничто из этого не верно. Мы вместе прогрессировали шаг за шагом, и в Барселоне дела, на мой взгляд, шли очень хорошо.

Я оказался в непростой ситуации. Спортсмен, который выходит на арену, но, в отличие от коллег, не может соревноваться. Это очень печально, но мои физические кондиции в настоящий момент не позволяют мне пилотировать гоночную машину без ощущений серьёзного физического дискомфорта.

Сейчас, когда я сажусь за руль после двух аварий в Монте-Карло, я чувствую давление в черепе или головную боль. Эти симптомы вернулись и здесь, в Будапеште. Медицинские обследования пока не помогли понять, в чём причина. Проблемы возникли и в «24 часах Ле-Мана», где я выступал в LMP2, но там дискомфорт был меньше, возможно из-за более низких перегрузок.

В повседневной жизни никаких проблем нет. И даже когда моя лицензия перед Сильверстоуном была приостановлена на 15 дней, я без проблем занимался спортом. На следующей неделе я пройду всестороннее обследование, и давайте надеяться, что мы найдём причину моего недуга».

Текст: . Источник: пресс-служба Lazarus
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости