Роман Грожан: Я наслаждаюсь моментом

Роман Грожан

В традиционной колонке в газете L’Equipe Роман Грожан заявил, что рад окончанию непростого сезона, за который он заработал всего 8 очков, и с нетерпением ждет отпуска.

Роман Грожан: «Ну вот, теперь всё закончилось. В воскресенье вечером сезон подошел к концу, остаётся только завершить год. Я собираюсь немного поработать на базе, чтобы подготовиться к следующему году. Но я покончил с перелетами и путешествиями. Что касается гонок, до Гран При Австралии придется ждать три месяца.

Сейчас я чувствую облегчение. Больше нет необходимости привыкать к разнице во времени, конец ожиданиям в аэропортах и бесконечным сменам гостиничных номеров. Но главное – я могу побыть с семьей, проводить много времени с женой и сыном. В этом году это желание еще сильнее, поскольку сезон был длинным, и нам не удалось добиться успехов из-за машины, оказавшейся, скажем так, с норовом.

Я наслаждаюсь моментом и с нетерпением жду отпуска, который мы запланировали на конец декабря, чтобы полностью сжечь мосты. Но я знаю себя. Я знаю, что на самом деле никогда их не сжигаю. Хотя бы потому, что в Барбадосе будет Гонка чемпионов. Кроме того, очень быстро, сразу после Рождества, у меня будет только одно желание – вновь сесть за руль.

Я гонщик, к тому же очень активный, поэтому буду испытывать сильное желание вернуться за руль. Тем более что мой отпуск никогда не бывает пассивным. Даже отдыхая на солнце, мне потребуется ездить на велосипеде, бегать, заниматься виндсёрфингом, нырять. В планах – физические тренировки. Но мне будет не хватать чувства пилотирования и адреналина от борьбы на трассе. Мне захочется в Мельбурн, чтобы начать новый сезон.

Ну а пока я рад, что всё закончилось. На следующей неделе после волнующей благотворительной акции 2 декабря, я отправлюсь в заслуженный отпуск. Я пропаду на некоторое время, но очень быстро вернусь. Я слишком сильно люблю Формулу 1».

Текст: . Источник: L'Equipe
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости