Клэр Уильямс: Валттери – гонщик Williams и останется им

Клэр Уильямс

Валттери Боттас занял четвертую позицию в личном зачете, уступив только пилотам Mercedes и Даниэлю Риккардо. В топ-командах заметили успехи финского гонщика, по слухам, в Ferrari интересуются контрактом на 2016-й, но заместитель руководителя Williams Клэр Уильямс не собирается уступать своего пилота.

Клэр Уильямс: «Я знаю, что несколько команд интересуются Валттери, но у меня нет желания обсуждать его с соперниками. Валттери – гонщик Williams и останется им. Он видит своё будущее в Williams и нигде больше.

Мы не ведем переговоры с Ferrari. В любом случае они знают, что Валттери не собирается менять команду. Нам бы не хотелось с ним расставаться – он очень важен для Williams. Боттас начал карьеру в Гроуве, у него есть контракт, и он продолжит выступать за нашу команду. Мы дали Валттери шанс дебютировать в Формуле 1, а он очень к нам лоялен.

Валттери интересуется богатая команда, но если она не столь успешна, как Williams, зачем ему уходить? Ferrari уступает нам в конкурентоспособности. Должен ли он переходить в Ferrari только ради того, чтобы сесть за руль красной машины?»

Текст: . Источник: Motorsport-Total
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости