Тото Вольфф: Мы оставим гонщиков в покое

Льюис Хэмилтон и Нико Росберг

На квалификации в Абу-Даби пилоты Mercedes в 12-й раз за сезон заняли весь первый ряд стартового поля. Верх вновь взял Нико Росберг, для которого этот поул стал уже 11-м в году.

Нико Росберг (1-й): «Благодаря инженерам в конце сессии настройки машины были очень хороши. Мы все отработали отлично. Я проехал два великолепных круга в финале, но квалификация – это только первый шаг к успешному уик-энду. Я надеюсь, что в финальной гонке смогу продемонстрировать такую же форму и победить, но, как мы все знаем, чтобы завоевать титул, мне нужна помощь.

Ситуация непростая, но в спорте подобные вещи случаются сплошь и рядом. Я буду атаковать на 100% и оказывать давление на Льюиса, чтобы заставить его ошибиться, как в Бразилии, а также надеюсь, что у Williams появится шанс оказаться между нами. Я уже предложил Валттери оплатить ему специальную программу сегодня ночью, чтобы он полностью расслабился и завтра выступил как можно лучше...

Давайте посмотрим, что произойдёт! Я чрезвычайно мотивирован и очень рад тому, как прошёл сегодняшний день. Наконец, я хочу поблагодарить всех за поддержку. Это новое ощущение для меня, прежде я не участвовал в борьбе за титул».

Льюис Хэмилтон (2-й): «Сегодня мне не удалось проехать идеальный круг. В первой и второй части квалификации всё было неплохо, и в финале я тоже не допустил ни одной ошибки, просто мои круги оказались недостаточно хороши. Однако я получил удовольствие от выступления, потому что машина была великолепна.

Так или иначе, имеет значение только завтрашний результат, и мой подход будет таким, как всегда. По ходу всех тренировок у меня был отличный темп, особенно на длинных сериях, что придаёт уверенности перед завтрашним днём. Не в моём стиле довольствоваться вторым местом, но нам нужно будет принять решение, как действовать».

Тото Вольфф, руководитель Mercedes Motorsport: «Сегодня мы выполнили первую часть нашей задачи, заняв первый ряд стартового поля. Нико отработал потрясающе, как уже не раз бывало в квалификациях этого сезона. 11 поулов за год и звание "чемпиона по поулам" – великолепный результат. Льюису не удалось собрать идеальный круг, но второе место – тоже отличная стартовая позиция. Он настоящий профессионал и знает, что всё решится завтра.

Многие спрашивают, что мы скажем гонщикам перед завтрашней гонкой, и наш ответ: ничего, уже слишком поздно что-то говорить. Мы оставим их в покое, чтобы они смогли подготовиться к завтрашнему вечеру. Я знаю, что они продемонстрируют нам и всем поклонникам Формулы 1 великолепную гонку».

Падди Лоу, технический директор: «Какая великолепная финальная квалификация 2014 года! Мои поздравления команде и пилотам за их прекрасные результаты по ходу всего сезона. Это невероятное достижение, создать машину, которая способна 12 раз занять весь первый ряд стартового поля и завоевать 18 поулов из 19-ти возможных.

Если говорить о сегодняшнем дне, мы были рады вновь гарантировать себе первый ряд после столь плотной сессии. В целом проблем не возникло: Льюис не смог добиться от машины максимума в финале, но это не умаляет заслуг Росберга, которому удалось проехать два потрясающих круга – здорово завоевать в финальной сессии поул дважды. В целом ситуация идеальна для фантастической развязки чемпионата».

Текст: . Источник: пресс-служба Mercedes AMG Petronas
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости